Вверх
Мобильная версия

Олейник: Группа по либерализации новых законов Украины уже создана

Олейник: Группа по либерализации новых законов Украины уже создана
По словам В.Олейника, переговорный процесс признан как основной в урегулировании конфликта.
20:10 Вс, 26 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Регионал" Олейник: экспертная группа по либерализации принятых Радой 16 января законов уже создана.

Уже создана специальная экспертная группа для проработки возможностей как внесения изменений по существу, так и в отдельных законах, принятых 16 января Верховной Радой - либерализации наказаний, заявил народный депутат Украины от фракции Партии регионов Владимир Олейник.

Он подчеркнул, что и президент Украины Виктор Янукович считает необходимым вернуться к рассмотрению законов, которые были приняты 16 января, и внести необходимые изменения. Как пример либерализации, парламентарий привел уменьшение ответственности – переход от лишения свободы к штрафу. "Но это предмет переговорного процесса", - подчеркнул В.Олейник, сообщает пресс-служба Партии регионов в воскресенье.

Также политик подчеркнул, что самый серьезный месседж, который был провозглашен президентом, - неприменение властью силы в отношении участников мирных демонстраций. Но там, где захватывают помещения, где есть правонарушения, нужно привлекать виновных к ответственности. Причем речь идет и об организаторах, которые финансируют подобные силовые акции

По словам В.Олейника, переговорный процесс признан как основной в урегулировании конфликта. Поэтому были сделаны предложения, в частности, того, чтобы возглавить правительство лидеру парламентской фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку - человеку, который имеет наибольший опыт в управлении. Он - бывший председатель Верховной Рады, бывший председатель Нацбанка Украины. Лидеру фракции "УДАР" Виталию Кличко, как человеку, который не имеет такого опыта государственного управления, президент предложил пост вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам.

"Были найдены ответы на предложения самой оппозиции, а именно о возвращении к Конституции 2004 года, - сообщил В.Олейник.

Он считает, что такой шаг нужно делать, безусловно, конституционным способом. 13 раздел Конституции Украины объясняет, каким образом менять Основной закон. В частности, необходимо найти 300 голосов в парламенте и проголосовать такие изменения на двух сессиях после конституционной экспертизы. Второй вариант - обсуждение на всенародном референдуме. Но политические стороны должны заранее договориться, что результаты такого референдума они имплементируют в Конституцию, то есть снова нужны 300 голосов, пояснил народный депутат.

По словам В.Олейника, когда рассматривался вопрос об изменениях в состав Центральной избирательной комиссии, то глава государства поддержал такое предложение, поскольку в июне истекает срок 12 членов ЦИК.

"Президент, используя европейский опыт, предложил сформировать ЦИК на пропорциональной основе в зависимости от представительства политических сил в парламенте", - подчеркнул "регионал".

[news id="1061341"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
26 Комментариев
  • Влад 26.01.2014 23:37

    Оцей "юридичний коментатор" (памятаєте: "закон- що дишло") - звичайний політичний педераст (у Леніна - проститутка). Він же разом з Азіровим в помаранчевих шарфіках в на майдані 2004р кричав "ЗЕКА-ГЕТЬ". Тьху...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктор 26.01.2014 21:05

    Ще раз подивився на цю морду. Жодних сумнівів. Такі завжди на горі. Як усім відома субстанція. Замість вибачитися за фарс у ВР, який призвів до такого протистояння у суспільстві, збирається "лібералізувати" так звані закони. Янек, дай йому медальку, що відтягує на себе частину прокльонів, призначених тобі.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктор 26.01.2014 20:55

    Ні стида, ні совісті. Як бачите, такі люди чудово живуть, не втрачають сну, у них усе "тіп-топ". Як то кажуть, йому хоч плюй в очі, а він стверджує, що то божа роса. І ніяка хвороба цих типів не бере. Справжній "політик" (у розумінні "політична повія"). Здохнув би ти скоріше, гад.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Прокурор 26.01.2014 20:40

    Олєйнік - готуйся до тюрми !!! ВСІ , хто хотів здійснити антиконституційний заколот і відібрати права громадян , гарантовані Конституцією , ВСІ ви кримінальні злочинці і ВСІ будете сидіти у тюрмах ! Щоб більше НІХТО і НІКОЛИ не посягав на основні права і свободи громадян , які гарантує Конституція, які затверджені в Декларації Прав Людини ! Бо ти, Олєйнік здійснив з комунофашистами, своїми "колєгами" і злочин проти людства , відмінивши своїми "законами" дію Декларації на території України ! За це ВСІ отримаєте від 12 років до довічного !!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Простий 26.01.2014 20:34

    До чергового розводу "кроликів" ригі готові. Чечетов та Янукович аплодують майдану.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виталий Харьков 26.01.2014 20:30

    Вот уж ч(м)удак каких поискать! То кричал в 2004 "Зека геть!", то защищал этого Зека, сочиняя ублюдочные законы. Теперь собрался эти законы либерализовать. А не проще отменить их совсем и не пытаться больше вообще заниматься ни законами, ни политикой, с учетом своей недальновидности и продажности. Чтобы давать советы другим надо иметь моральное право и мозги.Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виталий Харьков 26.01.2014 20:29

    Вот уж идиот каких поискать! То кричал в 2004 "Зека геть!", то защищал этого Зека, сочиняя ублюдочные законы. Теперь собрался эти законы либерализовать. А не проще отменить их совсем и не пытаться больше вообще заниматься ни законами, ни политикой, с учетом своей недальновидности и продажности. Чтобы давать советы другим надо иметь моральное право и мозги.Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктор 26.01.2014 20:29

    Господа, 16-го января в Украинской Верховной Раде путём сговора было организованно преступное сообщество, которое в простонародье называется шайкой в количестве 235 человек. Они путём фальсификаций и других манипуляций, якобы приняв пакт законов, которые из демократической республики, попытались сделать диктатуру, в которой нет места президенту, а есть место вождю, или фюрору, это кому, что больше нравится. Это попытка конституционного переворота. Эти действия попадают под статью уголовного кодекса. Поэтому одним из пунктов требований на переговорах с Януковичем должно быть требование о немедленном аресте вышеперечисленных особей и что бы они не разбежались, мерой пресечения определить содержание под стражей. Учитывая, что 235 это большая часть парламента - президент должен распустить парламент и назначить досрочные выборы...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виталий Харьков 26.01.2014 20:28

    Вот уж идиот каких поискать! То кричал в 2004 "Зека геть!", то защищал этого Зека, сочиняя ублюдочные законы. Теперь собрался эти законы либерализовать. А не проще отменить их совсем и не пытаться больше вообще заниматься ни законами, ни политикой, с учетом своей недальновидности и продажности. Чтобы давать советы другим надо иметь моральное право и мозги.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Іван 26.01.2014 20:28

    Бездарний, тупий -"Голово суду" ! На твоїй совісті смерть людей ! Склади депутатські повноваження " тушко - тітушко " та проси вибачення у людей.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ivan 26.01.2014 20:28

    Кінчай свій балаган, М*дило. Як би не "мусор" де б ти зараз був зі своїми "законами".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ця жаба коли не будь вгамується

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр 26.01.2014 20:26

    Уже пора говорить о диагнозе иуд, защищающих полностью скомпрометировавшую себя власть бандитов и воров! Этот диагноз можно назвать так - " Явно выраженная политическая шизофрения", когда человек в принципе не способен увидеть иную реальность, которая на улицах Украины! Как бы не изощрялись защитники бандитской власти, маскируясь высокими словами о гумманизме,о законной власти, их иудина сущность видна как на ладони! Евромайдан поддерживает весь мир, а иуд только тоталитарная Россия! И нужно совсем уже деградировать как личность, чтобы в убийствах демонстрантов, бесчинствах беркутовцев - зверей, в желании народа покончить с бандой воров и бандитов видеть террористов и угрозу законной власти! Вот уж действительно: какими глазами смотрят, такими и видят. В квантовой механике этот эффект носит название "Коллапс волновой функции". Что -то объяснять таким людям, пытаться достучаться до их разума и чувств бесполезно, они, в самом деле, "не видят" то, что может изменить их мнение!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Стас 26.01.2014 20:26

    Він м*дак і ще буде відповідати перед народним судом

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • дмитрий 26.01.2014 20:25

    по моему мнению их нужно отменить как принятые с нарушеним регламета.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Петрович 26.01.2014 20:25

    Олейник сдохни

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Адольф 26.01.2014 20:24

    Це тебе продажну тварину потрібно вже давно ліберізувати щоб ніхто ніколи тебе не знайшов , а це буде обовязково ?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр 26.01.2014 20:24

    Олейник в 2004 году кричал с трибуны Майдана - "зека геть"! А теперь этот перебежчик служит этому зеку! У него нет морального права что-то говорить, а он пытается светиться везде, где только можно и везде показывает тупую собачью преданность зеку! А насчет этих- драконовских- законов пусть не тешит свою подлую сущность - корректировать можешь только свою совесть. вернее, то, что от нее осталось! Народ Украины требует - только полный отказ от этих законов и всенародное презрение к авторам этих законов - тушке и перебежчику Олейнику и фанатику-укрофобу регионалу Колесниченко!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ельф 26.01.2014 20:24

    Закони треба відмінити, бо вони не легітимні.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вова 26.01.2014 20:22

    Эта бандофашистская сволота ещё и ротяку свою гнилую смеет открывать? ОНО стало "соавтором" ФАШИСТСКОГО ПЕРЕВОРОТА!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гость 26.01.2014 20:22

    Не либеризовать ваши законы а отменить и похоронить вместе с ПРдунами.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • НИКАКИХ, НИ-КА-КИХ компромисов с политическими трупами не должно быть, только выполнение условий:
    1. Возврат к парламентско-президентской Конституции.
    2. Отмена законом 16 сентября.
    3. Подписание Ассоциации с Европейским союзом.
    4.Наказание виновных в избиении мирной демонстрации.
    6. Отставка правительства.
    7. Досрочные выборы в Раду и Президента.
    8. Перекрытие границ для выезда ригаАналов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Киев 26.01.2014 20:20

    олейник ты еще живой*?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • БОБИК 26.01.2014 20:20

    И ЭТА ГНИДА БУДЕТ ВОЗГЛАВЛЯТЬ ВСЕ ЭТО ?-------ВЕРЕВКУ ГОТОВЬ

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • egor 26.01.2014 20:18

    Убейся му*ак , полная отмена в тот же способ в какой принимали

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • СЕВАСТОПОЛЬ 26.01.2014 20:16

    ТЫ, РЕНЕГАТ, БЕРЕГИ ЯЙЦА, ВСЕ РАВНО ИХ ОТОРВУТ ИЛИ НАРОД, ИЛИ ТВОИ ХОЗЯЕВА!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев