Вверх
Мобильная версия

Что завтра будут рассматривать в Верховной Раде?

Что завтра будут рассматривать в Верховной Раде?
Смотрите фото (27)
На внеочередной сессии будет рассматриваться один вопрос - ситуация, которая сложилась на сегодняшний день.
10:05 Пн, 27 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Рыбак: Завтра будут рассматриваться вопросы по разрешению политического кризиса в Украине мирным путем.

На внеочередной сессии 28 января будет рассматриваться вопрос относительно нынешней ситуации в государстве и путей разрешения политического кризиса в Украине мирным путем. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак УНН со ссылкой на пресс-службу ВРУ.

При этом руководитель парламента особо подчеркнул, что вопрос о возможности введения в стране чрезвычайного положения не будет рассматриваться.

"На внеочередной сессии будет рассматриваться один вопрос - ситуация, которая сложилась на сегодняшний день. Она очень непростая, и будут рассматриваться пути решения политического кризиса в Украине мирным путем", - сказал В.Рыбак, отметив, что никакие документы по введению чрезвычайного положения в Украине "нигде не рассматривались, они не готовятся, и этот вопрос на внеочередной сессии не будет рассматриваться".

Председатель Верховной Рады напомнил, что состоялась его встреча с Президентом Украины Виктором Януковичем. "Мы согласились, что ситуация в стране диктует политикам мобилизовать все силы для урегулирования политического кризиса в стране", - подчеркнул он. "Политики должны все сделать, чтобы урегулировать то, что сегодня в стране, политическими методами. Власть должна услышать оппозицию, оппозиция должна услышать власть, и мирным путем решить все проблемы, - заявил В.Рыбак. - Поэтому я подписал распоряжение о созыве внеочередной сессии Верховной Рады 28 января".

По словам В.Рыбака, предлагается, что в этот день депутаты - представители всех политических сил, а также внефракционные, обменяются мнениями относительно путей решения острых вопросов. Также, сказал он, необходимо заслушать предложения парламентариев относительно первоочередных вопросов, которые необходимо рассмотреть на плановой сессии, которая начнется 4 февраля.

Руководитель парламента проанализировал ряд вопросов, которые поднимают представители оппозиционных сил. Среди них он, в частности, назвал вопрос об ответственности и отставке правительства. При этом В.Рыбак отметил: "Мы должны определиться на согласительном совете и рассмотреть этот вопрос в соответствии с законом", напомнив, что это возможно сделать, начиная с 4 февраля.

Касаясь требований оппозиции о прекращении репрессий против участников протестных акций, Председатель Верховной Рады напомнил, что согласно закону "Об устранении негативных последствий и недопущения преследований и наказаний лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" были внесены конкретные поправки, которые позволяют амнистировать активистов, которые сейчас находятся за решеткой.

Относительно требований оппозиции о проведении досрочных выборов Президента, парламента, органов местного самоуправления, В.Рыбак отметил, что для этого нужно рассматривать вопрос о внесении соответствующих изменений в избирательное законодательство.

В.Рыбак также отметил, что законы, которые были приняты 16 января, вступили в силу. При этом он отметил, что если у депутатов есть замечания к их содержанию, они должны подготовить соответствующие изменения к любому из них, и парламент их рассмотрит. "Другого законного пути на сегодняшний день нет", - заявил он.

Также, по мнению В.Рыбака, 28 января можно будет определить другие вопросы, требующие рассмотрения.

"Многие вопросы, которые сегодня поднимаются и оппозицией, и на Майдане, нужно рассматривать не на Майдане. Их надо рассматривать в стенах Верховной Рады, - заявил руководитель парламента. - Парламент как высший законодательный орган страны должен работать и рассматривать законы в соответствии с Регламентом".

В.Рыбак обратился к депутатам с призывом организованно провести внеочередную сессию 28 января. "Нам надо собраться в Верховной Раде, услышать друг друга, и принять решение, чтобы парламент мог работать и принимать те законы, которые должен принимать высший законодательный орган нашего государства", - подытожил он.

[news id="1061341"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • харків 27.01.2014 10:21

    ПРбанда збирається щоб запровадити надзвичайний стан в україні це в них основна задача хочуть знову аферу провернути проти НАРОДУ УКРАЇНИ

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца