Вверх
Мобильная версия

Коммунисты готовы пересмотреть законы от 16 января, но не все

Коммунисты готовы пересмотреть законы от 16 января, но не все
Петр Симоненко
16:22 Пн, 27 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Коммунистическая партия Украины согласилась с условиями пересмотра законов принятых 16 января, за исключением двух своих.

Коммунистическая партия Украины согласилась с условиями пересмотра законов принятых 16 января, за исключением двух своих.  По сообщениям журналистов УНИАН, с таким заявлением на брифинге выступил лидер фракции КПУ Петр Симоненко

«Мы открыты к диалогу и готовы внести все необходимые изменения в законы принятые 16 января, за исключением двух: закона об наказании за вандализм и порчу памятников Великой Отечественной войны, а также закона о наказании за агитацию и пропагандирования нацизма и фашизма», - заявил глава КПУ. 

Также Петр Симоненко упомянул, что все принятые 16 января законы являются демократичными и отвечают всем европейским стандартам. «Эти законы полностью европейские и ничего украинского в них нет, это фактически преобразование европейских законов», - говорит он. 

На пресс-конференции также поднимался вопрос, как он воспринял предложение Арсению Яценюку должности Премьер-министра от президента Украины. Лидер КПУ сказал: «Если мы начнем говорить о Арсении, тогда мне очень интересно узнать: какой состав правительства будет сформирован». 

Законы 16 января, которые сегодня именуются не иначе как «скандальные законы», внесли в Уголовный кодекс изменения касательно ответственности за пропаганду фашизма и ряд других. За законопроекты выдвинутые главой Коммунистической партии путем поднятия рук проголосовало 235 нардепов. 

К тому же, депутаты проголосовали за изменение закона предусматривающего уголовную ответственность за «надругательство, разрушение и осквернение памятников Героям Великой Отечественной войны, возведенных в честь тех людей, которые отдали свои жизни ради борьбы с немецко-фашистскими войсками — партизан, жертв нацистского геноцида, миротворцев и других». В статье предусмотрено наказание в виде тюремного срока от трех до пяти лет лишения свободы.

[news id="1061341"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Burunduk33 05.02.2014 20:20

    Правильно говорит Симоненко. Безусловно необходимо сейчас идти на компромисс с майданом и псевдооппозицией, для того, чтобы скорее разрешить конфликт мирным путём. Но во всём, в первую очередь, должен быть здравый смысл.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Супер 05.02.2014 17:47

    Ну конечно. Давайте сначала примем такой уголовный кодекс, чтоб никого не дай Бог не посадили, кто бутылками горящими и камнями в милицию кидается. А потом . если вдруг и кого посадили, давайте выпустим. А еще лучше. Примем закон чтоб его в Германии лечить.
    Это ж тогда беспредел полный в стране начнется. По каким законам милиция должна людей защищать?

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Благой 05.02.2014 18:14

      Принять то можно. Но прежде надо всё как следует обдумать, рассмотреть со всех сторон. И КПУ именно поддерживает такую позицию.

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • Надоело 05.02.2014 23:58

        коммунисты думающие партия, они не принимают законы слепо а сначала их обсуждают. Единственным исключением стали законы 16 января но они их приняли,только ради того чтобы принять бюджет на этот код

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • Татьяна Мирошниченко 05.02.2014 13:55

    Абсолютно согласен с Василём, что нельзя осуждать действия коммунистов на основе одного законопроекта.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Василь Гофренко 05.02.2014 12:18

    Ну правильно, если есть возможность улучшить его то почему нет. Нельзя же их осуждать по одному законопроекту.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Костя Богун 05.02.2014 18:02

      Как можно действия КПУ судить только всего лишь по одному законопроектуОставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты