Вверх
Мобильная версия

Жена Луценко рассказала, как тюремщики "воюют" с ее мужем

Жена Луценко рассказала, как тюремщики "воюют" с ее мужем
15:07 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Супруга Луценко заявляет, что работники Менской колонии нарушают право ее мужа на частную жизнь.

Об этом она рассказала сегодня журналистам в Киеве. Ирина Луценко отметила, что со времени перевода ее мужа из СИЗО в колонию она имела с ним только 3 свидания. И. Луценко сообщила, что 1 раз в месяц ее муж имеет право встречаться с родственниками и депутатами, ежедневно - с адвокатами и 1 раз в квартал – право на долгосрочную встречу с семьей. Кроме того, он имеет право ежедневно час разговаривать по телефону. И. Луценко сообщила, что правилами не установлен запрет для заключенных на обсуждение во время телефонных разговоров общественно-политических проблем, но фактически он действует.

"На каждом слове "БЮТ, Турчинов, оппозиция" связь прерывается. И фактически мы можем поговорить лишь о том, что нужно привезти и передать", - сказала И. Луценко. По словам супруги экс-министра, сотрудники колонии предупредили его, что разговоры прослушиваются, и даже назвали фамилии тех, с кем он общался, в частности, народных депутатов Юрия Стеця, Олеся Дония и других. "Они четко идентифицируют, с кем он говорит, о чем он говорит, и какая тема. Каждая секунда на каждое ключевое слово обрывается, и фактически он говорить не может", - заявила И. Луценко. Она сообщила, что в последний раз ее встреча и встреча адвоката Игоря Фомина с Ю. Луценко проходила через стекло, хотя раньше стеклянную перегородку открывали.

"Когда они увидели, что я привожу ему распечатки из интернета, известные газеты,то сказали, что не могут открыть это стеклянное окно", - сообщила супруга экс-министра. При этом, по словам И. Луценко, ей сказали, что ключ, которым открывается перегородка, якобы забрала одна из работниц колонии с собой в другое село. И. Луценко также сообщила, что на последнюю встречу с ней муж пытался принести письменные интервью 2-м изданиям.

"Ему полтора часа говорили, что не допустят к защитнику, если он не оставит эти бумаги. Окно не открыли. За этим бронированным стеклом он объяснялся знаками, пробовал диктовать. Я так же отвечала. Он проводил интервью возле стекла, и я их переписывала, и этот процесс продолжался у нас вместо часа 5 часов", - сказала она. И. Луценко сообщила, что готовит жалобы о нарушении прав мужа на частную жизнь.

Как сообщалось, 27 февраля 2012 года Печерский райсуд Киева осудил Ю. Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс. грн компенсации МВД за нанесенный ущерб) за завладение государственным имуществом и превышение служебных полномочий. 16 мая Апелляционный суд Киева признал этот приговор правомерным. 17 августа Ю. Луценко была осужден к 2-м годам ограничения свободы по делу об организации незаконной слежки во время расследования отравления кандидата в Президенты Виктора Ющенко. 31 августа Ю.Луценко доставили в Менскую колонию № 91, где он будет отбывать наказание.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Крапка 07.09.2012 15:17

    Забыла где он находится? И он ещё не в законе.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода