Вверх
Мобильная версия

Верховная Рада отменила 9 законов от 16 января

Верховная Рада отменила 9 законов от 16 января
12:41 Вт, 28 Январь 2014 Телеграф

Рада отменила 9 законов от 16 января, в том числе об ужесточении ответственности за нарушения в ходе массовых акций.

Народные депутаты Украины на внеочередной сессии во вторник приняли решение о признании утратившими силу 9-и законов, принятых 16 января. За такое решение проголосовали 361 народных депутатов из 412 зарегистрированных в зале во вторник.

За такое решение проголосовали 361 народных депутатов из 412 зарегистрированных в зале во вторник. В частности, от фракции Партии регионов - 167, "Батькивщина" – 81, "УДАР" – 39, "Свобода" – 35, КПУ – 0, внефракционные – 39.

Депутаты отменили закон "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан" авторства нардепов от фракции Партии регионов Владимира Олейника и Вадима Колесниченко, а также закон об изменениях в Регламент Верховной Рады, который упрощает порядок предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народных депутатов, которые совершили преступление.

Кроме того, отменены законы "Об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме"; закон относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей; закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно заочного уголовного производства.

Депутаты проголосовали за отмену закона об освобождении от уголовной ответственности участников мирных собраний, происходивших с 21 ноября по 26 декабря, закон "О внесении изменения в закон Украины "О бесплатной правовой помощи" об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI "Заключительные и переходные положения", закон, которым вводится ответственность за надругательство над местами захоронения участников Второй мировой войны и закон, изменяющий Уголовный кодекс в части ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашистов и их приспешников.

Также был отменен закон, которым вносятся предложенные правительством правки в Налоговый кодекс, которым возобновляется освобождение импорта природного газа в Украину от налога на добавленную стоимость, приостановленное в конце 2013 года.

[news id="1062174"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Бэтмен 28.01.2014 22:57

    Отмена этих законов –это все равно. Что преступникам в карманы раздать ментовские корочки. Делай что хочешь, а тебе ничего не будет. Нельзя чтоб наши олигархи такими средствами пытались власть удержать. Это ведь ненадолго. До очередного майдана

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник