Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Как теперь формировать новое Правительство?

Эксперт: Как теперь формировать новое Правительство?
Эксперт считает, что дальнейшее формирование Правительства может идти двумя путями
18:37 Вт, 28 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Политолог уверен, что Украина сейчас находится на развилке.

Задаваясь вопросом о мотивах отказа Арсения Яценюка, лидера оппозиционной партии "Батькивщина", Политолог  Михаил Погребинский предположил два варианта объяснения. Первая заключается в том, что он уже не хочет брать на себя ответственность за ситуацию, которую он не контролирует, ведь если соглашаться на пост Премьера, то "надо иметь поддержку Майдана, который не хочет давать уступок власти, сместить ее и перезагрузить". А поддержка Майданом Яценюка очень сомнительна. Из чего, предполагает политолог, произрастает и вторая причина его отказа – скорее всего "Яценюк планирует идти кандидатом на президентские выборы, а с разрушенной политической карьерой или на посту премьера это будет очень сложно".

Эксперт считает, что дальнейшее формирование Правительства может идти двумя путями – создание оппозиционного или временного технического. Сам же Михаил Погребинский более склонен к необходимости создания технического правительства. И возглавить его должен только политик, который не "засветился" ни на каких митингах: "Такой политик может сформировать профессиональное временное правительство". И такое правительство должно быть обязательно временным, которое будет легитимным исключительно до избрания нового состава Парламента.

Возможен, правда и вариант с оппозиционным Правительством, но тогда нужно понимать, что политик, который его возглавит, будет отвечать за все дальнейшие события.

[news id="1067028"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анжела 29.01.2014 00:35

    Правильно развалили взаимоотношения народа с властью наши оппозиционеры, даже выторговали себе кое- что, а получить не могут, потому что майдан им не усмирить. А крайне необходимо мирным путем решить этот накалившийся конфликт, но увы оппозиция юлит ожидает получить большего. А то что это может достаться кровавой ценой - это их не волнует. В их понимании - цель оправдывает средства.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи