Вверх
Мобильная версия

Кличко: В оппозиции ожидают большего, чем отставка правительства

Кличко: В оппозиции ожидают большего, чем отставка правительства
00:15 Ср, 29 Январь 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Об этом заявил во вторник лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

В оппозиции ожидают от руководства Украины большего, чем отставка правительства. Поэтому на заседании внеочередной сессии Верховной Рады ее представители будет добиваться полной смены власти и проведения досрочных президентских выборов. 

Выступая перед участниками митинга протеста на площади Независимости в центре в Киеве, Кличко рассказал, что переговоры с представителями власти по вопросу об амнистии всех участников акций протеста в стране идут очень тяжело. Власти, отметил он, предлагают амнистию только после освобождения митингующими всех захваченных ими административных зданий.

"Мы на это не согласны, - сказал Кличко. - Поэтому сегодня (29 января - прим. ИТАР-ТАСС) Рада на внеочередную сессию соберется снова. Но мы понимаем, что люди ожидают гораздо больше, чем отставка правительства. Поэтому главным шагом станет полная смена власти и выборы президента".

Он заверил собравшихся на площади людей в том, что оппозиция сделает все для освобождения своих сторонников, задержанных милицией.

Кличко вновь повторил, что не намерен входить в состав правительства при президенте Украины Виктора Януковича. "Я не рассматриваю никакой вопрос работы в правительстве Януковича", - сказал он.

На прошедшей 25 января встрече Януковича с лидерами оппозиции президент предложил Кличко пост вице-премьера по гуманитарным вопросам.

[news id="1069146"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Сокира 29.01.2014 03:17

    А где мой коммент, демократичный телеграф? Или Кличко стал самой главной властью в нашей стране, что не печатаем, баним комменты о нем?? А ка же свобода слова в Украине?

    ___ люди на обед ходят.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сокира 29.01.2014 02:10

    А вот народ Украины, именно народ, а не преступная группировка евромайдан, возглавленная Кличком, Яценюком Тягнибоком, ожидают справедливого решения за все случившееся в стране и наказание виновных, а именно:
    снятие депутатских подномочий с Кличка, Яценюка, Тягнибока и привлечения их к уголовной ответственности;
    прекращение деятельности преступной группировки под названием евромайдан и привлечения к ответственности всех евромайдановцев, совершивших преступления.
    Президент, Верховная Рада у нас избраны в соответствии с законами Украины и смена их тоже должна происходить в соответствии с законами Украины.
    А не потому что Кличко хочет быть президентом, тем более настолько подорвавший к себе уважение, скомпромитировавший себя, совершивший преступления.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анжела 29.01.2014 00:29

    Эти лидеры оппозиции спят и видят как на внеочередных выборах их выберут в президенты, а то что страна на гране раскола и гражданской войны, этого они понимать не желают. А еще решили запретить КПУ, которая выступает за мирное решение конфликта в стране. Что это как не эгоизм?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы