Вверх
Мобильная версия

В ПР настаивают на освобождении помещений

В ПР настаивают на освобождении помещений
Захват помещений - это вид правонарушений, которое определено как длящееся
11:05 Ср, 29 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Во фракции "Партии регионов" готовы проголосовать закон об амнистии участников акций, но взамен настаивают на освобождении помещений.

Амнистия в отношении участников акций протеста может быть применена, когда совершение правонарушения прекращено, то есть освобождены занятые здания и помещения, считает народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Владимир Олейник.

"Амнистия применяется к лицам, которые совершили преступление, то есть прекращена преступная деятельность. Захват помещений - это вид правонарушений, которое определено как длящееся. Но когда вы вышли из помещения - применяется амнистия", - сказал он журналистам в среду.

По словам В.Олейника, если применена амнистия по отношению к участниками протеста, но они продолжают занимать помещения, то это можно трактовать как новое правонарушение. "Это правовое определение: прекращается противоправная деятельность - амнистия", – добавил он. 

В то же время депутат отметил, что фракция Партии регионов однозначно поддерживает принятие закона об амнистии. "По срокам мы говорили: давайте договоримся - 15-20 дней, сколько нужно. Может еще быть, я не исключаю, схема поэтапной (амнистии). Помещения освободили – амнистия есть. Тогда будет взаимное доверие", - подытожил он. В.Олейник также добавил, что на сессии в среду парламент намерен рассмотреть два вопроса: принятие закона об амнистии и создание парламентской специальной комиссии по подготовке изменений в Конституцию Украины.

[news id="1055187"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Сокира 29.01.2014 12:12

    Освобождать путем ликвидации преступной бандитской группировки евромайдан. Не нужно было идти ни на какие договоренности с бандитами. Свой пункт договора они не выполнили, договор односторонний, остановиться бы ПР да разорвать договор, который ничего не дал. Эффект могут дать только меры, предусмотренные для борьбы с экстремистскими группировками, терроризмом, бандитизмом. Оппозиция с которой велись переговоры срослась с преступностью, это часть преступников, не нужно было никаких договоренностей однобоких.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Z 29.01.2014 11:27

    Кто же теперь добровольно уйдет с Майдана. Жители сел и с гор западной Украины только так хорошо устроились (их кормят, поют, обувают и одевают - бесплатно, для них в центральных органах государственной власти устроили общежития, развлекают артисты). А что они видели у себя в селах и горах.- скука. И что после всех этих благ цивилизации опять домой и село и в горы?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Перемен 29.01.2014 11:21

    Да,помещения надо освобождать -от смотрящих,рейдеров,поборников,крышующих,коррупционеров,криминалитета

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Фразы, которые сделают из ребенка неудачника
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет