Вверх
Мобильная версия

Оппозиция: ВАСУ хочет уничтожить заявления тысяч украинцев

Оппозиция: ВАСУ хочет уничтожить заявления тысяч украинцев
21:51 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В Объединенной оппозиции заявляют о намерении ВАСУ уничтожить заявления украинцев, присоединившихся к судебному иску против Януковича.

В Объединенной оппозиции "Батькивщина" заявляют, что работники Высшего Административного Суда Украины планируют уничтожить заявления сотен тысяч украинцев, которые в рамках акции "Украина против Януковича" поставили свои подписи против действий Президента Украины. Как сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина", по имеющимся данным у представителей оппозиции, сотрудники ВАСУ получили приказ уничтожить заявления сотен тысяч украинцев, которые присоединились к судебному иску Арсения Яценюка к Президенту Украины Виктору Януковичу. "Суд любым способом пытается отстраниться от рассмотрения этого дела. Объединенная оппозиция заявляет, что по закону за повреждение процессуальных документов предусмотрена ответственность – вплоть до уголовной", - говорится в сообщении.

При этом представители Объединенной оппозиции обращаются к работникам ВАСУ с призывом воздержаться от противозаконных действий, которые нарушают права и свободы сотен тысяч украинцев. Объединенная оппозиция напоминает, что все заявления граждан о присоединении к иску в качестве 3-го лица подавались в ВАСУ с соответствующим описанием. "Работники ВАСУ получили заявления и перенесли их в канцелярию суда. Соответствующая видеозапись есть в распоряжении пресс-службы Объединенной оппозиции "Батькивщина".

Сегодня ВАСУ возвратил председателю совета Объединенной оппозиции А. Яценюку его иск относительно признания противоправными действий Президента Украины В. Януковича, а также призвал людей, которые привезли более 200 коробок с подписями граждан против действующего Президента, убрать их из помещения суда, поскольку никакие сопроводительные документы к предоставленным коробкам с заявлениями или описанием содержания коробок не предоставлялись, и с юридической точки зрения Высший Административный Суд Украины не может взять на себя ответственность за сохранность коробок с заявлениями, поскольку официально эти документы не были ни приобщены к делу, ни даже зарегистрированы канцелярией Суда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • БилоЯр 07.09.2012 22:05

    Относясь с обоснованным сарказмом к сегодняшнему национальному, прости меня Господи, ,,правосудию”, в частности к колегии судей (V бригада), которые должны были рассматривать иск Яценюка, лично к судье-докладчику Н. Алексеенку, имею моральное право и обязанность утверждать, что эпопея с иском есть бесспорный блеф Яценюка.
    Имею основание утверждать, что никто из 500 000 человек, которые присоединились к иску, с текстом данного иска не были ознакомлены.
    Да, Яценюк получил законное право обратиться в ЕСПЧ, но лишь с одним вопросом: не нарушил ли его право ВАСУ.
    Решать иск по сути ЕСПЧ не имеет полномочий.
    При любом решении ЕСПЧ момент актуальности утерян.
    Имею текст иска и уверено утверждаю, что иск составлен хреново даже для подачи в захудалый районный суд. Исправлению Яценюковской ,,расшифровкой” данный иск не подлежит, хотя перечисленные в нем действия ответчика, бесспорно, противоправные.
    В мире есть суды иных держав (их не много), полномочные принять и решить иск на предмет признания тех или иных действий противоправными, которые совершены в Украине.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына