Вверх
Мобильная версия

Рыбак: Благодаря закону Мирошниченко люди с Майдана вернутся домой

Рыбак: Благодаря закону Мирошниченко люди с Майдана вернутся домой
Смотрите фото (38)
Владимир Рыбак уверен, что новый закон поспособствует урегулированию ситуации в стране.
15:53 Чт, 30 Январь 2014 Телеграф

Рыбак надеется, что благодаря закону Мирошниченко люди уйдут из Майдана.

Председатель Верховной Рады не считает, что закон Мирошниченко, принятый вчера, урегулирует ситуацию в стране на сто процентов, но надеется, что люди уйдут из Майдана. Об этом он сказал в четверг на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, сообщает Укринформ.

«Я не думаю, что этот закон урегулирует ситуацию на сто процентов. Но я надеюсь, что люди уйдут из Майдана», - сказал спикер. Рыбак сообщил, что он приглашал людей из Майдана к себе, и по их словам, они не идут из Майдана из-за опасения арестов и привлечения к уголовной ответственности, когда они придут домой.

Председатель ВР отметил, что «этим законом этот вопрос снимается и тот, кто этого боялся, он вернется домой». «Увидим, как будет работать закон, но я точно знаю, что никакой силы применяться к людям не будет и этот есть факт», - заметил он.

В то же время Рыбак заверил, что Президент не имеет намерения вводить чрезвычайное положение в Украине.

«Я принимаю участие во всех совещаниях, но Президент одновременно ставит задачу перед исполнительной властью, просит парламент, органы местного самоуправления не применять никаких насильнических методов решения этой проблемы. Поэтому, что касается чрезвычайного положения, ни на одном совещании этот вопрос, ни на каком уровне не рассматривался», - сказал Рыбак.

Председатель ВР также надеется, что 4-5 февраля будет создана комиссия из народных депутатов относительно конституционных реформ.

"Я предложил всем создать временную специальную комиссию по конституционным реформам из представителей всех фракций на пропорциональный основе. Я думаю, что 4-5 февраля я согласую с руководителями фракций этот вопрос, и мы примем решение и начнем работать над конституционными изменениями", - сказал Рыбак.

Как сообщал Укринформ, в среду был принят парламентом закон об освобождении от уголовного наказания участников массовых акций и зарегистрирован законопроект в Верховной Раде о создании ВСК по конституционным вопросам.

[news id="1072844"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Сергей 31.01.2014 12:06

    Рыбак сам отлично понимает, что псевдоопозиция не отпустит людей домой пока не выбьет для стоящих за ней олигархов желаемых ими процентов при распиле гос. бюджета, а власть в свою очередь на это идти не собирается из-за защиты своих спонсоров, вот и стоит из-за этого Майдан уже три месяца.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Перто 30.01.2014 16:23

    Столько людей.Появятся проблемы с транспортом. Многих кинут на деньги, обещая не заплатить, или будут ссылаться, что не выполнили задание. Оппозицию ждут проблемы

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ужгородець 30.01.2014 16:17

    Рибак з януковиче можуть цей закон букіна "Про заручників" засунути собі в одне місце.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Alex 30.01.2014 16:12

    Пора очередного сенила отправить вслед за азировым

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • леша 30.01.2014 16:09

    Наивный старикашка никто не уйдет с майдана пока банда партии регионов при власти и Янукович не уйдет в отставку.Мы готовы до гражданской войне чем жить при Донецких бандитах ворах и убийцах.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана