Вверх
Мобильная версия

ЕС готовят к "черному сценарию" в Украине

ЕС готовят к "черному сценарию" в Украине
Смотрите фото (27)
12:37 Пт, 31 Январь 2014 Телеграф

Премьер Польши готовит ЕС к ”черному сценарию” в Украине после завершения Олимпиады в Сочи.

Глава польского правительства Дональд Туск во время своих встреч с лидерами Европейского Союза на этой неделе предупреждает их о возможном ”черном сценарии” развития событий в Украине, где может иметь место обострение конфликта после завершения Зимних Олимпийских игр в России после 23 февраля.

Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом сообщает информационное агентство Польского радио (IAR) со ссылкой на неофициальную информацию. ”Глава нашего правительства говорил в Брюсселе, что дестабилизация может иметь место после Олимпиады в Сочи, потому что тогда Россия снова начнет вмешиваться во внутренние дела Киева. Если дойдет до обострения конфликта, Варшава боится массового наплыва беженцев из Украины”, - сообщает агентство .

По его данным, Туск во время вчерашних переговоров с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу также предупредил его о возможности перебоев с поставками газа в Евросоюз в случае, если к власти в Украине придет оппозиция, поскольку тогда Россия может «закрутить газовый кран».

Среди тем, которые глава польского правительства вчера обсуждал в Брюсселе, также была помощь для Украины. Однако, по данным IAR, Евросоюз не может ничего нового предложить Украине. ” Говорится лишь о поддержке ЕС в переговорах с МВФ и о ссудах Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития”, - отмечает IAR.

Агентство отмечает, что во время разговоров звучит мнение, что нужно предложить Украине членство в Европейском сообществе, но - по крайней мере, на сегодняшний день - очень трудно представить, что удастся получить на это согласие всех государств.

Одновременно пресс-секретарь польского правительства Малгожата Кидава-Блоньска в комментарии УНИАН сообщила, что премьер-министр Польши во время своих переговоров с лидерами ЕС пытается их, прежде всего, убедить в дополнительной поддержке Украины, признав, что обсуждаются также ”сложные сценарии”.

”Глава правительства, в первую очередь, хочет убедить лидеров ЕС поддержать Украину, чтобы ЕС не закрывал двери Украине, и то, что он говорил в интервью для польского и украинского телевидения, - чтобы она сама нашла решение конфликта”, - отметила она.

Собеседник агентства сказал, что, несмотря на различные страхи, последние события в Украине демонстрируют то, что можно ”мудро и мирно” решить конфликт. ”Все знаем, что нужно Украине помочь, и теперь думаем о том, как бы это предложение об ассоциации, которое не было подписано, сделать еще более привлекательным”, - отметила пресс-секретарь. Как сообщалось, ранее на этой неделе Туск заявил в интервью польскому телеканалу TVP и «5 каналу», что Евросоюз может улучшить условия Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которое украинская власть отказалась подписать в ноябре 2013 году.

Это заявление он сделал накануне своего турне в ЕС, в ходе которого планировал обсудить ситуацию в Украине с лидерами европейского сообщества. Туск уже провел переговоры с премьерами Вышеградской четверки, главой Еврокомиссии, главой Европарламента, президентом Франции. Ранее он также говорил на эту тему с председателем Совета ЕС и Президентом Швейцарии. Сегодня планируется встреча Туска с канцлером Германии Ангелой Меркель и с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном.

[news id="1065250"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Ewiak Ryszard 31.01.2014 14:51

    Куда это идет? Иисус предупредил: «всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит». Здесь идет также борьба за влияние между Москвой и Вашингтоном. Каков будет финал этого противостояния? Библия указывает, что в назначенное время, выступающая в роли "царя севера" - Россия, вернется обратно (Даниила 11:29а). Возвращение России в этом контексте означает кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда многие страны бывшего восточного блока покинут американскую сферу влияния и как блудный сын вернутся под крылья России. А сейчас Украине не нужна гражданская война и распад.

    «Бійся, сину мій, Господа та царя, не водися з непевними, бо погибіль їхня нагло постане, а біду від обох тих хто знає?» (Приповісті 24:21, 22).

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • пуля 31.01.2014 14:50

    Да со слов этого пана можно понять, что "черные дни" для Украины начнутся во время олимпиады в России, чтоб америкосам и ЕС никто не помешал ввести войска и уничтожить Украину. Дураки те, кто не понимает, что Западной Европе и Америке жители Украины нафик не вср*лись, они о своих гражданах беспокоятся, а на Украине еще одну страну завоюют, еще одних "варваров" покорят, как уже позавоевали!

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Владимир 31.01.2014 13:29

    Господин Туск к сожалению не читал великого Гоголя, который спросил устами Тараса Бульбы в обращении к своему сыну, перешедшему на сторону Польши, предав Украину: - Ну что , сынку, помогли тебе твои ляхи?! - Вот так вот! А теперь поляки боятся беженцов(читай проплаченных ими нацистов-активистов),которые десятками тысяч с грязными задницами и голодными ртами ринут на Польшу, после того, как их на Украине возьмут за яйца!

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Skif 31.01.2014 13:11

    ЧЕСТНО! ДОСТАЛИ! Только говорят, а ничего не делают!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Николай 31.01.2014 13:05

    Примите нас сразу в члены Евросоюза.Хорошо? И дайте бабок как Греции 100 млрд...

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • ДДЖ 31.01.2014 12:58

    Наконец-то Европе стало ясно кто такой Януческу и вся свора, которую они пригрели и вскормили в своих странах, банках и офшорах (азировы, охметки, пунчуки коломийские, герпесы с дупкиными - список довольно длинный).
    Теперь время действовать, а не говорить о черноте. Иначе будут иметь на своих границах мафиозное (куда той Италии), агрессивное (куда тому Гитлеру) окружение.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • umka 31.01.2014 12:49

    пора всем понять что в украине может быть только один мир, украинский, любой другой несет в себе потенциальный риск напряжённости..

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств