Вверх
Мобильная версия

Дональд Туск: Украина - общая проблема ЕС

Дональд Туск: Украина - общая проблема ЕС
Дональд Туск
00:01 Сб, 1 Февраль 2014 Телеграф

Премьер-министр Польши Дональд Туск говорил о ситуации в Украине в Будапеште, Брюсселе, Париже, Берлине и в Оксфордшире.

Результатом встреч с руководителями европейских государств, стало достижение единой позиции государств ЕС, Украина сейчас является общей проблемой, общей ответственностью. "Кажется, удалось достичь единой позиции государств ЕС, что Украина сейчас является общей проблемой, общей ответственностью", - сказал премьер-министр Польши Дональд Туск, который за два дня посетил пять государств.

В разговорах с главами правительств стран Вышеградской группы, шефами Европарламента и Европейской комиссии, президентом Франции, канцлером Германии и премьер-министром Великобритании обсуждалась только одна тема: ситуация в Украине.

Глава польского правительства пояснил, что целью его визитов было сформировать единую позицию Европейского Союза. Как подчеркнул Дональд Туск, ни у одного из его собеседников не было сомнений, что будущее Украины решится в самом Киеве.

Обращаясь к журналистам в самолете, премьер-министр сказал, что важным, также для Польши, является то, чтобы не было давления и вмешательства извне. Его намерением было довести до общей, лишенной иллюзий позиции европейских столиц. Прежде всего - чтобы предотвратить эскалацию напряжения в Украине, избегая нескоординированную европейской политики. Как считает Дональд Туск, это необходимо, чтобы достичь каких-то результатов.

[news id="786780"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"