Вверх
Мобильная версия

Европейские политики просят не вмешивать в конфликт украинскую армию

Европейские политики просят не вмешивать в конфликт украинскую армию
Европейские политики просят не вмешивать в конфликт украинскую армию
09:49 Сб, 1 Февраль 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Арсений Яценюк в Мюнхене сообщил о том, что украинская власть может прибегнуть к силовому сценарию.

Сообщение Арсения Яценюка о том, что украинские власти могут применить войска против протестующих, встревожило всех европейских политиков. Вчера председатель политсовета ВО "Батькивщина" провел встречи в Мюнхене с президентом ФРГ Йоахимом Гауком, Высоким представителем ЕС по иностранным делам и политики безопасности Кэтрин Эштон и министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщает пресс-служба политсилы.

Во время этой встречи чиновники обсудили ситуацию которая сложилась в Украине и возможные выходы из нее. Во время беседы Арсений Яценюк рассказал о своих опасениях, он считает, что существует план силового разгона демонстрантов с привлечением украинского войска. В свою очередь, европейские руководители предостерегают украинскую власть от втягивания в конфликт армии. Стороны высказались против применения войска и эскалации конфликта.

Сегодня в рамках участия Арсения Яценюка в Мюнхенском форуме по безопасности он планирует встретиться с государственным секретарем США Джоном Керри, Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, министром иностранных дел Франции Лоурентом Фабиусом, а также Дидье Буркхальтером - министром иностранных дел Швейцарии, которая сейчас председательствует в ОБСЕ.

Помимо этого, лидер оппозиции проведет еще одну встречу с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Информации о том, какие вопросы будут обсуждаться сегодня на запланированных встречах с европейскими политиками, не поступало.

[news id="1078842"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ххх 01.02.2014 10:02

    А сами давно уже и регулярно вмешиваются во внутренние дела Украины и приготовились к Югославскому или Ливийскому сценарию в Украине!!!
    Данилюк на американские деньги воплощает кампанию «Оккупай Украину», целью которой является взятие стратегических админзданий. «Спільна справа» находится на балансе США, как и еще около двух тысяч подобных «украинских» неправительственных организаций. 27 января 2014 г. в 9.16 Александр Данилюк на тел. 067-505-ХХХХ получил SMS сообщение: «Здравствуйте, Александр — еще раз спасибо за встречу с нами вчера. Я слышал, что кто-то от оппозиции добивался от вас освобождения здания Министерства юстиции? Есть ли правда в этих слухах? Проверти чтобы здание было надежно защищено (достаточно ли баррикад)? У меня нет доступа к этому телефону в моем офисе, но я буду периодически проверять. Да, и звоните свободно на мой городской телефон (044-521-5238) (посольство США). Спасибо. Тим.».

    Для справки:
    1) Александр Данилюк — лидер «Спільной справи».
    2) Тим — 2-ой секретарь политического отдела Посольства США в Украине Тимоти Пергальски.
    3) 044-521-5238 — зарегистрирован за Посольством США в Украине.
    Задайте себе вопрос, зачем так демонстративно и показательно в условиях мирового ДЕКЛАРИРОВАНИЯ неприятия нацизма, нетолерантности и ксернофобии все это с вызовом демонстрировать? Ведь понятно, что никто ТАКОЕ легитимизировать не будет и шансов в будушем в политике они не имеют. И ответ простой: НАДО СОЗДАТЬ картинку. Убедительную картинку оторванных фашистов и русофобов. А теперь можно сюда привязать любой теракт в России (в Сочи) к Украине», и затем показательно зачистить украинскую «Ан-Нусру», к которой чистый и незапятнанный Боксер (или Кролик), естественно, никакого отношения не имеют.

    «Эти хлопцы знают русский не хуже россиян, выглядят, как россияне и заряжены идеологически не хуже ваххабитов. И прикинь: «Олимпиада в Сочи в контексте теракта в Волгограде… Даже не столько сам теракт, сколько шок для русских от информационной бомбы — «совершил теракт украинец». Даже ты не понимаешь и не представляешь, какого врага может сейчас получить Россия».

    Разделяй, властвуй и стравливай.

    И вот выясняется, что насчет именно 7 февраля в курсе уже и во Львове, а г-н Тягнибок уже даже поблагодарил американского посла за 600 хлопцев из SEAL, «которые, по данным источника в ВС Украины, готовятся к быстрой высадке на побережье"

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"