Вверх
Мобильная версия

Лавров: Почему ЕС не осуждает захват админзданий в Украине?

Лавров: Почему ЕС не осуждает захват админзданий в Украине?
Смотрите фото (27)
Сергей Лавров
11:49 Сб, 1 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

С.Лавров: РФ удивляет, почему Европа не осудила захват зданий в Украине.

Москва не понимает, почему выдающиеся европейские политики не осуждают захват административных зданий на Украине и нападение на полицейских. Об этом выступая в субботу на Мюнхенской конференции по политике безопасности заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает УНН.

"Почему не слышно осуждающих голосов в адрес тех, кто захватывает административные здания, нападает на полицейских, выступает с расистскими и антисемитскими лозунгами? Почему видные европейские политики фактически поощряют подобные действия, хотя у себя дома немедленно и жестко пресекают покушения на букву закона?" - сказал он.

"Какая бы была реакция со стороны Евросоюза, если бы члены российского правительства начали открыто выражать поддержку, в том числе своим личным присутствием, участникам уличных беспорядков в Лондоне, Париже или Гамбурге?" - Продолжил министр.

По словам С.Лаврова, сегодня речь должна идти не о новом разделе на сферы влияния, а о том, "каким образом все страны Европы могут занять выигрышные позиции в высококонкурентном мире".

Напомним, в Мюнхене, столице федеральной земли Баварии в Германии, открылась традиционная ежегодная международная Мюнхенская конференция по вопросам безопасности. Президент Германии Йоахим Гаук, открывая конференцию, заявил, что его страна должна играть большую и решительную роль в мировых кризисах. На нынешней конференции среди главных тем будут рассматривать войну в Сирии, кризис в Украине, ядерную программу Ирана и разведывательные операции США.

В Мюнхене находятся представители Украины. Сегодня на рабочем столе по вопросам региональной стабильности в Средней и Восточной Европе среди выступающих в программе записаны министр иностранных дел Леонид Кожара и лидер партии УДАР Виталий Кличко. Как ожидается, в кулуарах конференции с лидерами оппозиции из Украины должен встретиться государственный секретарь США Джон Керри. Ранее, находясь в столице Германии Берлине, он заявлял, что оппозиция в Украине имеет полную поддержку президента США Барака Обамы и предложения президента Украины Виктора Януковича оппозиции еще не достигли уровня, который соответствовал бы ситуации.

[news id="1067085"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
15 Комментариев
  • пуля 01.02.2014 17:58

    Лавров прав 1000 раз прав. У ЕС двойные стандарты, манипуляция и брехня!!! Потому что то, что творится в стране ЕС и Америка и сценарий уничтожения Украины отрежиссировали.Кукловоды этого кровавого сценария в Украине с ЕС и Америки. Поэтому "мирной демонстрацией" называют бандитскую преступную группировку евромайдан, состоящую из боевиков, тех кто специально для этого готовился и обдуренного стада поддерживающих. ПетрКупин -это видать агитатор из банды евромайдан. А нефик агитировать! Нет слепых! Нет глухих! Нет глупых! Все прозрели! Все увидели и всем все известно! Не смотря на массу появившихся БРЕХЛИВЫХ, ПОДЛЫХ ЗОМБИ-СМИ, люди владеют ситуацией о происходившем. Видели кто на кого нападал! НЕФИК БРЕХАТЬ!!! С бандой евромайдан нужно поступить согласно законов, предусматривающих борьбу с террористическими, экстремическими, бандитскими группировками! А ЕС и Америке прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • anatoliy dubov 01.02.2014 15:27

    Правильно Лавров говорит. Никогда Запад и Америка ничего хорошего не хотели для славян и истинных православных. Они всячески, испокон веков провоцировали славян на междоусобицы, революции и гражданские войны, насаживая пьянство и распущенность, - одни из главных атрибутов западной псевдокультуры, чего стоят только 2мировые войны, проспонсированные англосаксами, для того, чтобы уничтожить в конечной цели славян, столкнув Европу и Россию, а после, - и СССР с Германией. Господа западные украинцы (если вас еще можно назвать украинцами), вы уже, понятно, не славяне, вы выходцы из Польши, Чехии, Венгрии, Румынии, не нужно нам навязывать Европейский выбор. Из-за своей паталогически-генетической ненависти к России, вы себя противопоставили и русскоговорящим украинцам. У меня мать - коренная полтавчанка, отец, - винничанин. Я одинаково владею и украинским, и русским языками, и поэтому ненавижу слова "кацап" и "хохол". Я недостаточно глубоко знаю историю, но знаю из истории любое Великое государство обречено, когда одна часть народа ненавидит другую.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ПетрКупин 01.02.2014 15:22

    .(продолжение) И тогда власть силами БЕРКУТА открыла боевые действия против мирного протеста. Появились первые пострадавшие. Затем - погибшие. Еще и еще... Именно эти боевые действия вызвали оправданную реакцию народа против кровавой власти. Оппозиция лишь приняла сторону Майдана. Передала условия, а диктатура по-бандитски захватив заложников, открыла торги людьми, объявила обмен людей на здания... И это всё "развязала" оппозиция??!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • ПетрКупин 01.02.2014 15:20

    Виктору, Ипполиту и остальным 14:21 пишет: "И не власть, а оппозиция развязала боевые действия в центре Киева."
    Мой ответ - не смеши мне рот! И вот почему: Майдан возник без парламентской оппозиции после принятия властью неконституционного решения об остановке ассоциации с ЕС. Оппозиционеров не воспринимали тогда вообще. Майдан усилился после выходки главы государства в Вильнюсе: он игнорировал международное право, позволил себе опозорить Украину и в одностороннем порядке (как ЗЕК в законе) отказать в подписи парафированного сторонами договора без объяснения в установленном порядке причин.(далее следует)

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Виктору, Ипполиту и остальным 01.02.2014 14:21

    Ларов говорит абсолютно верно. Впрочем, и он, и другие дипломаты прекрасно понимают, почему Европа так нагло плююет на все нормы и открыто поддерживает украинский мятеж (давайте называть вещи своими именами). Потому что Европе нужно посадить в кресло украинского президента того, кто будет ей послушен. Но Европе не нужна нражданская война на территории Украины. А вот США такая война очень даже выгодна, потому что станет проблемой и для России, и для ЕС. Поэтому США ведет себя еще более вызывающе, прямо указывая украинской власти, как она должна действовать.
    Украинская власть, конечно, имеет множество недостатков. Но эта власть избрана законно. И не власть, а оппозиция развязала боевые действия в центре Киева. Что же касается непопулярности власти - советую вспомнить, какой уровень популярности был у Ющенко в 2009 году? И что, он подал в отставку? Какой уровень популярности у Олланда? И что, он подает в оставку? Так что не надо лицемерить, господа "настоящие украинцы". Признайтесь честно - вам плевать на законы Украины, а демократия вам важна ровно до тех пор, пока она позволяет давить на оппонента. Как только демократические нормы перестают вас устраивать, вы тут же спускаете их в унитаз и превращаетесь в люмпенов, замечательно описанных у Булгакова в "Собачьем сердце".

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • ПетрКупин 01.02.2014 15:18

      Оставить комментарий..Виктору, Ипполиту и остальным 14:21 пишет: "И не власть, а оппозиция развязала боевые действия в центре Киева."
      Мой ответ - не смеши мне рот! И вот почему: Майдан возник без парламентской оппозиции после принятия властью неконституционного решения об остановке ассоциации с ЕС. Оппозиционеров не воспринимали тогда вообще. Майдан усилился после выходки главы государства в Вильнюсе: он игнорировал международное право, позволил себе опозорить Украину и в одностороннем порядке (как ЗЕК в законе) отказать в подписи парафированного сторонами договора без объяснения в установленном порядке причин.(далее следует)

      Нравится 2165 Не нравится 1
    • ПетрКупин 01.02.2014 15:13

      Виктору, Ипполиту и остальным 14:21 пишет: "И не власть, а оппозиция развязала боевые действия в центре Киева."
      Мой ответ - не смеши мне рот! И вот почему: Майдан возник без парламентской оппозиции после принятия властью неконституционного решения об остановке ассоциации с ЕС. Оппозиционеров не воспринимали тогда вообще. Майдан усилился после выходки главы государства в Вильнюсе: он игнорировал международное право, позволил себе опозорить Украину и в одностороннем порядке (как ЗЕК в законе) отказать в подписи парафированного сторонами договора без объяснения в установленном порядке причин. И тогда власть силами БЕРКУТА открыла боевые действия против мирного протеста. Появились первые пострадавшие. Затем - погибшие. Еще и еще... Именно эти боевые действия вызвали оправданную реакцию народа против кровавой власти. Оппозиция лишь приняла сторону Майдана. Передала условия, а диктатура по-бандитски захватив заложников, открыла торги людьми, объявила обмен людей на здания... И это всё "развязала" оппозиция??!!

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ippolit Ostashewskij 01.02.2014 14:03

    Цілком вірно написав Віктор для пана Лаврова! Сором судити так однобоко з позиції дипломата.
    Потрібно жити реаліями, бо народу вже надоїла бандитська влада, що не бажає чути свій народ і відповідати на виклики дня в адекватний спосіб. а не бандитськими методами, попранням природного права на достойне життя у своїй державі. Та всьому приходить свій час!!

    Нравится 2165 Не нравится 7
  • Виктор 01.02.2014 12:37

    Лавров видно плохо учился в школе, если не понимает элементарных вещей. В Украине власть сросшаяся с криминалом и из-за своей бездарности и тупости, довела страну до полного коллапса в экономике и до народного восстания в политике. Он, видно очень плохо ориентируется в ситуации в сопредельной стране. После разгона беркутом мирного митинга студентов, причём с изощрённой жестокостью, переходящей в откровенный садизм - на Майдан вышло более миллиона мирных Киевлян. Но власти этого показалось мало и они решили воспрепятствовать ещё и мирной демонстрации, перегородив ей дорогу тем же безмозглым беркутом... Так пусть наша милиция скажет спасибо, что они ещё не развешаны по столбам. А здания строил народ - народ и вправе ими распоряжаться, как посчитает нужным... Если эта власть не понимает ситуации в которую привела страну _ пусть обижается на свои мозги. Её уже в Украине ни кто не потерпит. Да и ещё один знаковый момент. В Европе и России при народных возмущениях, начинается обыкновенное мародёрство. Грабятся магазины, жгутся машины... В Украине не разграблен ни один магазин, ни один офис. Наоборот, машины жгёт власть, с помощью своих Титушек...

    Нравится 2165 Не нравится 7
  • Укр.Восток 01.02.2014 12:23

    Россия наступила опять на те же грабли: сначала ЗАСТАВИЛА Тимошенко подписать драконовский контракт, а сейчас ВЫНУДИЛА Януковича не подписывать евродокумент, ну и что дальше? Неужели не понятно, что Украина никогда уже не будет Россией? В Украине оказывается намного больше людей с чувством собственного достоинства и чести. Это не я, это история показала и далее докажет... Не беситесь, господа!

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Yaroslav Kozak 01.02.2014 12:13

    Тому що пане Лавров бандитсько м1л1цейська держава вже надо1ла простим людям А демократичний президент давно би вёе подав у в1дставку коли люди вже невважають його президентом А цей дал1 продовжуе вбивати 1 страхати народ бо думае що держава це його власн1сть

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • ПетрКупин 01.02.2014 12:12

    Как глава дипломатического ведомства С.Лавров должен знать о правомерности высказанных им вслух своих личных суждений о событиях в соседнем государстве и позиции союза государств, в котором не состоит РФ. Шеф дипломатов должен также знать причину блокады помещений в Украине, где разместились кровавые правонарушители, и почему народы Европы и других континентов не осуждают а поддерживают, как могут, майдан. Или цинично прикидывается? Из-за таких, как Лавров, народ РФ не знает правды об Украине...

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Украина 01.02.2014 12:09

    Донецк! Пора тебе на себя посмотреть. С 2004 года ты в центре, ты причина всех событий, от которых трясет страну. Донецк! У тебя нет государственного мышления. Ты не умеешь сотрудничать, ты умеешь только давить. Все твои попытки взаимодействия как внутри страны, так и за ее пределами: на Запад или Восток, закончились провалом и позором для страны. Донецк! Ты хозяйственник? Во всем мире рост, под твоим правлением в стране спад. За четверть века ты у себя не построил, не модернизировал ни одного серьезного предприятия. Все твои предприятия устарели и существуют благодаря огромным дотациям из бюджета всей страны. Донецк! Создай свой федеральный округ. Покажи свои возможности, не обдирая другие регионы!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Фу 01.02.2014 12:05

    Ця пика нагадує купу ла*на.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • азиров 01.02.2014 11:54

    иди на фуй га*опед*рация!!!!!! холопы чеченские об*с*ные!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев