Вверх
Мобильная версия

Арсений Яценюк рассказал о программе реформирования Украины

Арсений Яценюк рассказал о программе реформирования Украины
18:45 Пн, 3 Февраль 2014 Телеграф

Арсений Яценюк поделился своим виденьем необходимых Украине реформ.

Арсений Яценюк заявил, что Украина нуждается в средствах для проведения реформ. Об этом он сказал в прямом эфире "5 канала".

Лидер партии "Батькивщина" Арсений Яценюк уверен, что Украине нужны не политические взятки, которые получил Виктор Янукович, а средства для реформ. Профинансировать такие реформы могут МВФ, Всемирный банк или с помощью Европейского банка реконструкции и развития, макрофинансовой помощи от Евросоюза, Европейского инвестиционного банка или даже ряда частных инвесторов из ЕС и США. Все перечисленные финансовые институты, по словам Яценюка, будут работать только исключительно с новым Правительством, тогда же как "правительству Януковича и этому режиму никто давать денег не будет". Между тем, политик заявил, что российский кредит не спас экономику Украины.

Яценюк рассказал о том, что у оппозиции на данный момент есть четкий план: они берут на себя всю ответственность и самостоятельно формируют Кабинет Министров: "Это означает, что мы делаем изменения в стране, и мы вытаскиваем Украину из ямы, в которую ее втянули предыдущее правительство и этот Президент". Первоочередными заданиями в таком случае станут стабилизация положения в стране и внесение изменений в Конституцию. В сфере экономики главной задачей станет демонополизация: "Сегодня в Украине все монополизировано. А я хочу, чтобы в Украине развивался бизнес". Яценюк против того, что фактически "несколько человек владели всей украинской экономикой".

Актуален и вопрос энергетики, ведь украинско-российские договоренности достаточно неясны: "Вроде бы мы получили дисконт на российский газ, но это исключительно политический дисконт, ведь Россия каждый квартал хочет пересматривать цену на газ". А это значит, что Россия, как уверен оппозиционный политик, оставляет за собой экономические рычаги влияния на украинскую политику: "Если Украина пойдет в ЕС, я думаю, что РФ сразу передумает подписывать контракт с дисконтом на газ". Выход из ситуации Арсений Яценюк видит в развитии собственных энергетических ресурсов: "У нас хватает собственных источников - собственная электроэнергетика, собственное производство газа и нефти".

В будущих планах реформирования Украины у Арсения Яценюка важное место занимает вопрос борьбы с коррупцией: "Реальная борьба с расхищением средств – это то, что даст возможность Украине, с одной стороны, меньше одалживать, а с другой - больше тратить на социальную сферу и на бюджет". Планируется провести и реформу налогообложения, ведь настоящая система просто ужасающая: "Мы не можем быть страной №1 по количеству налогов в мире. Все аплодируют нам со слезами на глазах и спрашивают, как вообще может быть такое, чтобы в Украине было самое большое количество налогов в мире".

В банковской сфере необходимо, как уверен Яценюк, провести реформы взаимодействия центрального и коммерческого банков, которая вызвана необходимость в "дешевых и длинных деньгах", то есть, чтобы предприниматели могли брать кредит «не на три месяца, а на 10, 15, 20 лет, с низкой ставкой".

Напомним о том, что ЕС и США на данный момент работают над большим планом финансовой помощи для Украины. Об этом Кэтрин Эштон, верховный представитель Евросоюза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности, заявила изданию Wall Street Journal. Эта помощь рассчитана на переходной период Украины пока будет работать временное Правительство до выборов 2015 года. Она сообщила, что объем помощи запланирован достаточно большой, а условия получения помощи не предполагают под собой обязательного заключении Киевом долгосрочного соглашения с Международным валютным фондом. В пакет данной помощи, скорее всего, будут входить не только деньги, но инвестиционные обязательства, а также прочие предложения.

[news id="1081850"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Игорь 04.02.2014 14:25

    Я не понял кто ему мешал сделать это раньше. Он был министром экономики, министром иностранных дел. Что за пиздабол.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Странник 03.02.2014 19:17

    Арсений. Это все - БЛА,БЛА,БЛА. А программы то НЕТ. И самое главное и быть не может. За
    последние 25 лет Украина ПОТЕРЯЛА даже тех специалистов что были- это ПЕРВОЕ.А второе-
    технологически мир убежал ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ далеко вперед. На подготовку специалистов и освоение новых производств НУЖНЫ ГОДЫ. А кому Вы будете все это продавать, конкурируя с КИТАЕМ? Поэтому просто захват власти и какие то деньги, дадут только Вам радость от Власти и личное обогащение. Люди опять ничего не получат.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дід Віталій 03.02.2014 19:15

    Дійсно, Арсеній Петрович правий, і все ним сказане вселяє надію на покращення ситуації після приходу опозиції до влади. ЯКЩО Будуть дешеві та довгі (хотяби під 3-5% річних і на мін. 5 років) кредитні ресурси доступними для малого і середнього бізнесу і реформи в податковій системі та в законодавстві (дерегуляція бізнесу) ми швидко вийдемо з кризи, запрацює економіка і зросте добробут в простих людей. Головне - знищити бандитизм і корупцію в Україні!!!

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Leon 03.02.2014 19:13

    15 млрд.долл.российских реальных экономику не спасут.А вот 15 млрд.долл.
    европейских обещанных(!) так точно спасут.Конкретные российские заказы на
    самолёты,морские газовозы,оборонку,совместное строительство гигантских
    объектов энергетики и транспорта - ураинцам не нужны.Их предлагают звменить обещанием инвестиций,о которых мы слышим уже 20 лет.Но,увы,не
    видим. .

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • пуля 03.02.2014 19:06

    Этот европетух еще рассказывает о реформировании Украины, по какому праву??? Продал страну, ввел в хаос, а теперь еще реформировать собрался, пусть скручивает в трубочку свои реформы и засовывает в свою еврож*пу!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • саланг 03.02.2014 19:02

    Национализация ведущих отраслей! Остальное... туфта)))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Синдбад 03.02.2014 19:00

    Опять предлагают покрасить забор, а здание оставить прежним. Менять надо систему, отказываться от совка - советов народных депутатов, источника коррупции. Депутаты все поделили между собой.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • зоя 03.02.2014 19:00

    Очень хороший план! Видно кто на самом деле желает добра и процветания Украине. Но будет мешать злой Путин, господи помешай его коварным планам.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз