Вверх
Мобильная версия

Яценюк: В Украине продолжается эскалация напряжения

Яценюк: В Украине продолжается эскалация напряжения
Смотрите фото (30)
11:57 Пн, 3 Февраль 2014 Телеграф

Оппозиция подготовила конституционный акт о возвращении к Конституции 2004 года - Яценюк.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк сообщил во время Согласительного совета руководства Верховной Рады. Яценюк отметил, что в Украине “продолжается эскалация напряжения”, и парламент не может работать в привычном режиме. Единственным путем к стабилизации ситуации, по его убеждению, является «возобновление конституционного правопорядка в Украине и возвращение к редакции Конституции 2004 года».

«Именно поэтому мы настаиваем на том, что в Украине должны быть отменены диктаторские полномочия действующего Президента, в Украине должна быть возобновлена украинская Конституция, баланс власти, по которому именно Верховная Рада Украина формирует Кабинет министров Украины, правительство подотчетно и ответственно перед избранным народом Украины органом, а именно - украинским парламентом», - сказал Яценюк.

Он отметил: «Мы, как украинская оппозиция, подготовили конституционный акт о возвращении к Конституции 2004 года». «Данный документ должен быть проголосован всем составом парламента, если парламентские силы, в том числе и наши политические оппоненты, настроены на то, чтобы Украина мирным путем вышла из самого сложного общественно-политического кризиса, который был в истории современного украинского независимого государства», - сказал Яценюк.

[news id="1081933"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • LSD 04.02.2014 01:52

    Пан Яценюк сам является одной из причин эскалации напряжения. Он в составе знаменитой тройки революционеров подбивал народ приходить на вече. А уже на вече гневно клеймил власть, призывал к борьбе, не сдаваться, кулю в лоб и так дальше. В то время как коммунисты писали и предлагали внести изменения в Конституцию, чтобы в дальнейшем избежать подобных политических нокдаунов - Яценюк ходил выступать на Майдан и летал в Мюнхен. Теперь у КПУ есть программа действия, у Яценюка как были лозунги ни о чем, так и остались.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына