Вверх
Мобильная версия

Рыбак уверил дипломатов от ЕС, что ЧП в Украине вводить не будут

Рыбак уверил дипломатов от ЕС, что ЧП в Украине вводить не будут
17:03 Пн, 3 Февраль 2014 Телеграф
Фото: PHL

Владимир Рыбак выступил на встрече дипломатических миссий стран Евросоюза.

Владимир Рыбак, председатель Верховной Рады Украины заявил, что нет, и не было никаких планов по введению чрезвычайного положения в Украине. С такой речью он выступил на встрече с дипломатическими миссиями стран Евросоюза.

Спикер ВРУ заверил всех присутствующих, что никакие планы на введение ЧП в Украине ни в Парламенте, ни в других государственных институтах не рассматривались, а все разговоры на эту тему являются недобросовестной фальсификацией.

Дальше Рыбак добавил, что в ВРУ уже разрабатывается план системного разрешения назревшего политического кризиса в стране, который исходит из системного характера самого кризиса и его причин: "Я имею в виду решение Парламента на внеочередной сессии о начале процесса совершенствования конституционной структуры общества Украины". Он напомнил, что на внеочередной сессии в ВРУ зарегистрировали проект постановления о создании Временной специальной комиссии от Парламента для решения вопросов подготовки законопроекта о внесении некоторых изменений в Конституцию Украины (имеется в виду возврат к парламентско-президентской республике).

Рыбак утверждает, что данная позиция поддерживается и Президентом Украины Виктором Януковичем, ведь четкое проведение данного процесса будет гарантией "правовой чистоты конституционного процесса и подтвердит  верность верховенству права". По его словам, на первые дни работы новой сессии Парламента запланировано рассмотрение персонального состава ВСК.

[news id="1081850"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)