Вверх
Мобильная версия

В Германии заговорили о санкциях в отношении Украины

В Германии заговорили о санкциях в отношении Украины
Смотрите фото (21)
Франк-Вальтер Штайнмайер
05:12 Вт, 4 Февраль 2014 Телеграф

Глава МИД выразил мнение, что Германия должна стать на четкую позицию относительно украинского руководства.

В случае, если оппозиция и президент в ближайшее время не достигнут договоренностей по разрешению конфликта в Украине, Германия прибегнет к угрозам о применении санкций. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Это заявление дипломату было так важно сделать, что он, собственноручно держа микрофон, включался в итоговый выпуск общественного телеканала ARD прямо со взлетной полосы аэропорта в Берлине, куда вернулся из Лондона, сообщает журналистка Иванна Коберник. По словам главы МИД Германии в понедельник "в течение дня происходили контакты между представителями оппозиции и президентом", "речь шла о возможности выпустить заключенных".

"Но самый трудный этап еще не достигнут, речь идет об изменениях Конституции, чтобы урезать права президента и наделить бОльшими правами правительство, вернуть в Украине  Конституцию 2004 года. Это то самый большой кусок работы, который еще надо сделать всем причастным к ситуации. Не хочу быть слишком оптимистичным, но - маленькие движения, которые означают надежду", - заявил Штайнмайер.

Он выразил надежду, что в России правильно оценивают ситуацию, и что конфликт в Украине не повторится, не будет новых убитых и раненых. "К счастью, последние дни и ночи этого не повторилось. Удалось даже достичь разрешения на выезд для одного из раненых и, очевидно, пережившего пытки активиста, господина Булатова...", - отметил дипломат.

"Но пороховая бочка остается такой, и я надеюсь, что ни одна из сторон больше веревку поджигать не будет - ни изнутри самой Украины, ни с где-нибудь, где заинтересованы в том, чтобы конфликт оставался таким, как есть сейчас", - добавил он.

"Мы не должны вступать в гонку (с Россией) , кто больше заплатит. Мы должны быть заинтересованы в том, чтобы страна вернулась к нормальному состоянию, чтобы из переговоров между протестующими и президентом получилось что-то, что бы стало основой для будущего страны", - отметил Штайнмайер.

Глава МИД выразил мнение, что Германия должна стать на четкую позицию относительно украинского руководства. "Санкции мы должны сейчас продемонстрировать как угрозу. Мы должны быть готовы к соответствующему моменту (чтобы заявить об угрозе санкций), если в течение следующих дней не будет достигнут прогресс в переговорах, которого мы ожидаем и требуем", - заявил он.

"Я надеюсь, что все стороны в Украине знают, что ничего не улучшится, если сейчас отвлечься от работы над политическим выходом из ситуации", - добавил дипломат.

"Украина - это тот случай, в котором мы должны действовать, чтобы помочь задействованными на месте сторонам, найти политическое решение и не допустить большее применение насилия. Мы этим занимаемся, я этим занимаюсь. Надеюсь, что в конечном итоге - успешно", - подытожил Штайнмайер, отвечая на вопрос отказалась ли Германия от "политики невмешательства" в вопросе Украины.

[news id="1085972"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
10 Комментариев
  • Локи 04.02.2014 23:23

    Как бы потом к Германии санкции украинские повстанцы не приняли - уничтожив на западной границе к ебеням газовую трубу и все линии ЛЭП, и ж/д сообщение. Вот тогда и посмотрим кто кого кормит и кто кому хуже сделает.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Центурион 04.02.2014 19:38

    Кого из знакомых в Белоруссии, России не спросишь- все хотят в Европу, нл не могут. Нет шансов всем государством уйти. А тут счастье близко и нет, появляется пара специалистов, которые там даже по путевке не были и рассуждают: что Украиге хорошо. Один вопрос тем, кто моэет говорить, а не мычать: что лучше- работать в Украине в ЧП на серую посредственную зарплату без мед. страховки; в российской компании с (наверное) полность белой но не очень высокой зарплатой без мед. страховки; работать в европейской компании с намного более высокой зарплатой, мед. страховкой, оплатами за переработкии квартальными и годовыми премиями, курсами повышения квалификации за счет фирмы и корпоративной этикой. Я был везде и лично я выбираю последнее место работы.
    Могу понять шахтера, поддерживающего Януковича- ему не с чем сравнивать. Нужно всех шахтеров привезти в Киев и сводить в офис, например фирмы Philips.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • гагауз 04.02.2014 19:30

    Гагаузия поддерживает истинных патриотов украины и выражает готовность послать немцев и прочий евроблуд на хуй. Это уже выражено в Гагаузии референдум от 2 февраля - 98% за таможенный союз и против Евросоюза!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Иисус 04.02.2014 16:21

    Фашизм в Украине не пройдет. Короткая видать память у немчуры.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Укр 04.02.2014 07:00

    Уймитесь казломордые! Украина никогда не станет частью вашей гнилой империи, которая вскоре развалится на мелкие и очень мелкие части.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Васся 04.02.2014 06:58

    Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер: "...Мы не должны вступать в гонку (с Россией) , кто больше заплатит...".
    Европа, как всегда, экономит.
    Похоже, в Украине для гейропы будет разработана бесплатная демо-версия политической стабильности. Они обещают нам применить санкции, а мы обещаем им стабильность.
    Обещания за обещания -- это вполне справедливая сделка (звон денег за запах шашлыка).
    А вообще-то бесплатно только птички поют.
    Счастливо тебе, герр Штайнмайер.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Антмайдан 04.02.2014 06:21

    Сначала Германии надо разобраться какую угрозу несёт немецкий подданный Кличко и банда националистов-бендеровцев во главе с Тягныбоком

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • имя 04.02.2014 06:54

      рубишься за кусок гавна из под дебильного уголовника януковича

      Нравится 2165 Не нравится 3
    • человек 04.02.2014 06:33

      да как же рни не могут поддержать кличко и национал-фашистов,это месть за разгром в Великой Отечественной войне:не могли победить силой так теперь пытаются задавить евро,пусть их министр привезет еще бутербродов на майдан6У НЕГО, ЭТО ХОРОШО ПОЛУЧИТСЯ ИТ ЭТУ ТВАРЬ НА КОСТЫЛЯХ,БЫВШУЮ РУКОВОДИТЕЛЯ FDI НА СЕВЕРЕ ГДР С СОБОЙ ВОЗЬМЕТ

      Нравится 2165 Не нравится 4
  • Folk 04.02.2014 06:11

    Своего ставленника поддерживают хера Кличко=)))

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века