Вверх
Мобильная версия

Эксперт: Украина - главный субъект на постсоветском пространстве

Эксперт: Украина - главный субъект на постсоветском пространстве
Смотрите фото (18)
08:36 Вт, 4 Февраль 2014 Телеграф

Украина сегодня является главным субъектом на постсоветском пространстве - российский эксперт.

Для России принципиально важно, чтобы Украина оставалась в рамках постсоветского пространства и выстраивала отношения с РФ. Об этом в понедельник во время видеомоста Москва-Киев: «Новое правительство в Украине. Кто встанет у руля?» заявил руководитель Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы РАН Александр Гусев, передает собственный корреспондент Укринформа в РФ.

«Украина сегодня является главным субъектом на постсоветском пространстве... И от того, как будут развиваться политические события в Украине, во многом будет зависеть та конструктивная схема, которая выстраивается на постсоветском пространстве. Для нас, для России, принципиально важно, чтобы Украина оставалась в рамках постсоветского пространства и выстраивала отношения с Россией», - сказал он.

Эксперт также отметил, что от формирования нового украинского правительства в значительной степени будет зависеть политическая конфигурация, которая создастся в 2015 году. Именно на этот год запланировано создание нового интеграционного объединения на постсоветском пространстве - Евразийского экономического союза.

В то же время А.Гусев считает, что при формировании нового правительства нынешнее украинское руководство должно сохранить силовой и экономический блоки в нем. «Я полагаю, что современное руководство Украины сделает все возможное для того, чтобы сохранить (в составе нового правительства - ред.) силовой и экономический блоки. Я имею в виду Захарченко, Клименко, Лебедева и Колобова. В отношении остальных, как говорится, здесь можно поспорить», - убежден А.Гусев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)