Вверх
Мобильная версия

В "Батькивщине" озвучили ключевой вопрос перед Украиной

В "Батькивщине" озвучили ключевой вопрос перед Украиной
Смотрите фото (31)
Замглавы оппозиционной фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.
11:33 Вт, 4 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Ключевой вопрос перед Украиной - "остановить братоубийственный конфликт", заявил замглавы фракции "Батькивщина".

Оппозиция в украинском парламенте настаивает на возобновлении процесса евроинтеграции. "Мы должны дать полномочия новому правительству подписать соглашение с Европейским союзом и создании зоны свободной торговли", - заявил сегодня на открывшейся очередной сессии Верховной Рады Украины замглавы оппозиционной фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

По его словам, оппозиционные фракции "Свобода", "УДАР" и "Батькивщина" считают "единственным вариантом преодоления кризиса - возвращение в конституционное поле, провозглашение конституционного акта по возвращению к варианта основного закона 2004 года". "Вместо изменения конституционного строя нам предлагают создать очередную комиссию, чтобы заговорить и этот вопрос", - добавил парламентарий.

"Еще один вопрос - не просто объявление акта амнистии участникам акций протеста, амнистии без каких-либо оговорок. Более того, государство должно извиниться перед каждым незаконно арестованным и подвергнутым пыткам", - сказал Соболев и подчеркнул, что ключевой вопрос сегодняшнего дня - "остановить братоубийственный конфликт".

Он предложил также "безотлагательно разработать четкую экономическую стратегию", поскольку "все, что было в последние годы - это только имитация реформ" . Соболев предложил депутатам сегодня после обсуждения ситуации в стране в сессионном зале провести заседание фракций, после чего вновь собраться вместе, чтобы согласовать план действий Верховной Рады с учетом предложений оппозиции.

[news id="1083881"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • пуля 04.02.2014 15:23

    Эта же гадина Сергей Соболев и разжигает братоубийственный конфликт! Спокойно без верещаний и выступать уже этот скот не может! Так что Сергея Соболева, продажную тварь, самого в первую очередь под уголовную ответственность!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 04.02.2014 13:04

    Вы сами дали пример как в верховной законодательной раде, надо бить морду оппонентам, и вести себя как на базаре, призывали на борьбу с властью. А теперь слова, слова, слова, вероятно боятся чтобы их фракции-блядятции не причислили к виновникам разжигания и раздраю в стране. История запомнит ваши имена и фамилии. Вот Саакашвили пьёт Боржом, а всё равно Юж. Осетия и Абхазия тю-тю.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года