Вверх
Мобильная версия

Украина должна сотрудничать с ЕС, не разрывая отношений с РФ

Украина должна сотрудничать с ЕС, не разрывая отношений с РФ
Ханнес Свобода

Европарламент будет обсуждать ситуацию в Украине в среду. Голосование по резолюции запланировано на 6 февраля.

Украина должна сотрудничать с Европейским Союзом, не потеряв рынок в Российской Федерации. Только так она сможет найти выход из кризиса, который возник в стране в конце прошедшего года. Так считает руководитель фракции социал-демократов в Европейском парламенте Ханнес Свобода. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Страсбурге. 

"Необходимо заново построить дружеские отношения между ЕС и Украиной, а также Украиной и Россией. Абсолютно необходимо и полезно, чтобы ЕС подумал об оказании помощи государству по "плану Маршалла" в сотрудничестве с РФ, что позволило бы провести модернизацию страны", - сказал Свобода.

В то же время эсдек отметил, что в Украине есть и такие граждане страны, которые хотят реформ, и такие, кто выступают за тесное сотрудничество с РФ. "Украина должна получить возможность самостоятельно определять свой путь развития: сотрудничать с Европейским Союзом, не разрывая отношения с Россией. Это единственный вариант выхода из кризиса", - считает депутат ЕП. 

По мнению политика, такой путь развития Украины можно реализовать только проведением новых выборов ВР при измененном законодательстве о выборах, а также после изменений в Конституцию. Ханнес Свобода убежден, что в Украине необходимо ослабить президентскую вертикаль, усилив полномочия ВР и правительства. Кроме того, по словам политика, нужно ввести государственную федеральную систему, которая бы отвечала чаяниям представителей разных областей.

[news id="1090297"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Иван Киев 04.02.2014 20:10

    Украина должна быть сомостоятельной и независимой державой! И не вступать ни в ЕС и ни в ТС. Так как половина населения - за ЕС, а половина - за ТС!
    Да, конституционная реформа нужна. Но не такая, как предлагает оппозиция. В Украине должна быть парламентская форма правления. И депутатов выбирать не от партий, а от народа: от районов областей и районов областных городов по одному депутату. И тогда в Верховной Народной Раде будут представители народа, а не олигархов и их партий. Президентская форма правления - авторитарная, не народная. И требует больших затрат на содержание президента и его аппарата. Она - эта ветка власти - лишняя!!! А президентско–парламентская форма власти по Конституции 2004 года – это не то и не сё! Парламент - кабинет министров - это вертикальная эффективная форма правления!!! А полномочия президента распределить между главою парламента и главою кабмина.!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Иван Киев 04.02.2014 20:06

    Это правильно! Украина должна быть сомостоятельной и независимой державой! И не вступать ни в ЕС и ни в ТС. Так как половина населения - за ЕС, а половина - за ТС!
    Да, конституционная реформа нужна. Но не такая, как предлагает оппозиция. В Украине должна быть парламентская форма правления. И депутатов выбирать не от партий, а от народа, от районов областей и районов областных городов по одному депутату. И тогда в Верховной Народной Раде будут представители народа, а не олигархов и их партий. Президентская форма правления - авторитарная, не народная. И требует больших затрат на содержание президента и его аппарата. Она - эта ветка власти - лишняя!!! А президентско–парламентская форма власти по Конституции 2004 года – это не то и не сё! Парламент - кабинет министров - это вертикальная эффективная форма правления!!! А полномочия президента распределить между главою парламента и главою кабмина.!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"