Вверх
Мобильная версия

Вопрос о помощи США Украине будет определяться событиями в Украине

Вопрос о помощи США Украине будет определяться событиями в Украине
Смотрите фото (32)
08:23 Ср, 5 Февраль 2014 Телеграф

Госдеп США не смог прокомментировать возможность досрочных выборов в Украине.

Представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки на брифинге в ведомстве затруднилась ответить на вопрос о том, как в Вашингтоне оценивают возможность досрочных президентских и парламентских выборов в Украине. "Мне надо специально проконсультироваться с нашей командой по этому вопросу. Мы продолжаем фокусировать внимание на процессе формирования нового правительства (Украины - ИФ), и мы продолжаем призывать к этому", - сказала она на брифинге в ответ на вопрос о том, будут ли США приветствовать досрочные выборы.

Тем не менее, как сообщила Дж.Псаки, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд прибудет в Киев в четверг, где намерена провести встречи с президентом, министром иностранных дел и лидерами оппозиции Украины. "Во время пребывания там она будет прилагать усилия к достижению соглашения о формировании нового правительства, и плана действий, которые вернут Украину на путь реализации стремления украинского народа к развитию демократии и соблюдению прав человека, европейской интеграции и экономического роста", - сказала дипломат.

Она подтвердила, что вопрос о помощи США Украине будет "определяться событиями в Украине и консультациями с новым правительством страны после его формирования". Решение о помощи еще не принято, подчеркнула Дж.Псаки. Между тем, вице-президент США Джо Байден в состоявшейся телефонной беседе с президентом Украины Виктором Януковичем отметил необходимость продолжения диалога с оппозицией и формирования нового правительства Украины.

В беседе Д.Байден "подчеркнул, что единственным приемлемым путем к миру и стабильности на Украине является продолжение диалога и достижение компромисса по формированию нового правительства, заслуживающего доверия со стороны украинского народа", говорится в сообщении, распространенном Белым домом.

Американский политик потребовал от В.Януковича "использовать каждую возможность, включая предложения о международной поддержке, для снижения уровня напряженности и создания атмосферы доверия у народа Украины для политического разрешения кризиса". В качестве "незамедлительного шага", который должны предпринять украинские власти, Д.Байден предложил вывод с улиц спецназа.

[news id="1089595"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 05.02.2014 18:03

    5 Февраля 2014 Госсекретарь США Джон Керри признал провал межсирийских (в будущем украинских) переговоров и настаивает на кардинальном изменении американской политики в регионе — в частности, на начале широкомасштабных поставок оружия и военной техники сирийской (украинской) оппозиции.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет