Вверх
Мобильная версия

Нардеп от "УДАРа": Законы от 16 января не отменены

Нардеп от "УДАРа": Законы от 16 января не отменены
Народный депутат (фракция "УДАР") Виктор Пинзеник
11:38 Ср, 5 Февраль 2014 Телеграф

В "УДАРе" заявляют, что "законы от 16 января" не отменены из-за технико-юридических проблем.

Народный депутат (фракция "УДАР") Виктор Пинзеник утверждает, что фактически нормы законов от 16 января не отменены, и предлагает парламенту исправить данный техникой юридический вопрос. "Законы, которые были приняты 16 января и привели к серьезному обострению конфликта в стране, не отменены. Не отменены по технико-юридическим проблемам, о которых было известно, но, к сожалению, на них не хотели реагировать", - заявил он на заседании Верховной Рады в среду. В.Пинзеник призвал депутатов исправить данную ошибку. Он отметил, что видит два пути решения этого вопроса.

"Первый предусматривает возможность внести в принятый 28 января закон нормы: законодательные акты, в которые вносились изменения законами, которые признаны утратившими силу, в той редакции, которая существовала по состоянию на 15 января 2014 года... Даже в этой редакции я не уверен, что это приведёт к возобновлению норм, которые действовали до принятия этих скандальных законов", - пояснил В.Пинзеник.

Депутат также добавил: "Моё второе предложение - подготовить зеркальный закон: нормы, которые были приняты 16 января заменить нормами, которые действовали до 16 января". Как сообщалось, принятие 16 января девяти законов вызвало негативную реакцию западных политиков и официальных лиц, а также международных правозащитных организаций. 28 января Верховная Рада Украины отменила ряд принятых 16 января законов.

Так, депутаты отменили закон "О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан" авторства нардепов от фракции Партии регионов Владимира Олейника и Вадима Колесниченко, а также закон об изменениях в Регламент Верховной Рады, который упрощает порядок предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест народных депутатов, которые совершили преступление.

Кроме того, отменены законы "Об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме"; закон относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей; закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно заочного уголовного производства.

Депутаты проголосовали за отмену закона об освобождении от уголовной ответственности участников мирных собраний, происходивших с 21 ноября по 26 декабря, закон "О внесении изменения в закон Украины "О бесплатной правовой помощи" об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI "Заключительные и переходные положения", закон, которым вводится ответственность за надругательство над местами захоронения участников Второй мировой войны и закон, изменяющий Уголовный кодекс в части ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашистов и их приспешников.

Также был отменен закон, которым вносятся предложенные правительством правки в Налоговый кодекс, которым возобновляется освобождение импорта природного газа в Украину от налога на добавленную стоимость, приостановленное в конце 2013 года.

[news id="1086933"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Игорь 05.02.2014 12:11

    Во наплел, все это бла, бла, бла. ПОБЕДИТЕЛЬ будет прав. Россия ГК ЧП 91 г. не победили-зачморили. Ельцин 93 г. на те вам из танка по парламенту и молодей, на коне.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына