Вверх
Мобильная версия

Оппозиция хочет Конституцию-2004, а Тимошенко - против переговоров

Оппозиция хочет Конституцию-2004, а Тимошенко - против переговоров
Смотрите фото (16)
15:26 Ср, 5 Февраль 2014 Телеграф

Представитель Януковича в ВР Украины Мирошниченко попросил нардепов делегировать своих представителей в "конституционную" рабочую группу.

Речь идет о рабочей группе парламента, которая работает над так называемой "конституционной реформой". Об этом регионал объявил 5 февраля с трибуны парламента. Депутат убежден, что в работе ВР должны объявить перерыв для полной разработки необходимых материалов. По словам представителя Президента, в ходе переговоров между оппозиционными силами и большинством ВР наблюдается прогресс. Мирошниченко отметил, что стороны ведут конструктивный диалог, и депутаты от "Батькивщины" 4 февраля внесли предложения по изменению Конституции страны и переходу к парламентско-президентской республике.

Представитель Партии регионов Владимир Олейник заявил, что перед тем, как возвращаться к основному закону от 2004-го года, нужно внести туда изменения. Он объяснил это тем, что страна уже жила по этой Конституции, и происходили постоянные конфликты между разными ветвями власти. "Изменения в Конституцию нужны, чтобы была сбалансированность во власти, чтобы не было монополии на принятие решений у какой-либо из ее ветвей…", - сказал Олийнык.

Регионал Вадим Колесниченко тоже раскритиковал Конституцию-2004, заявив, что она предусматривает "партийное рабство", когда депутаты должны исполнять требования лидеров партий. В свою очередь, лидер "УДАРа" Виталий Кличко считает, что возвращение к прежней Конституции, а также ликвидация социальной несправедливости - основные шаги для преодоления политического кризиса.

Представитель "Батькивщины" Арсений Яценюк отметил, что оппозиция подготовила изменения в Конституцию, но регионалы отказались их рассматривать. По его словам, уже подготовлен не один документ, в том числе проект закона об изменении в Конституцию и проект об изменениях в закон "О Конституционном суде". По словам Яценюка, эти законопроекты не устраивают ПР и Януковича.

В то же время, нардеп Виктор Балога заявил, что экс-премьер Юлия Тимошенко потребовала от однопартийцев отказаться от возвращения Основного закона 2004 года. Соответствующее письмо Тимошенко зачитал в ходе заседания фракции "Батькивщина" Сергей Власенко. Тимошенко потребовала также выйти из переговоров с Януковичем, отказаться от участия оппозиции в правительстве и готовиться к досрочным президентским выборам. Однако оппозиция внесла в ВР конституционный акт, который предусматривает возвращение Конституции 2004 года. Со своей стороны, председатель ВР, регионал В.Рыбак заявил, что Конституцию можно поменять лишь осенью.

[news id="1084623"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Я Есмь 05.02.2014 15:48

    Болта вам с гайкой и левой резьбой, а не Конституцию 2004. Хотите чтобы опять бардак был как при Юльке с Ющенко?
    Кто такая оппозиция? Они никто, пустое проплаченое из-за рубежа место...
    С ними вообще разговаривать не о чем.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Irina Sharonova 05.02.2014 15:36

    Ю.В.Т. придется забыть о своей партии так как ее уже не слышат.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет