Вверх
Мобильная версия

Информация об австрийских паспортах украинцев - неправильный перевод

Информация об австрийских паспортах украинцев - неправильный перевод
Лидер группы зеленых Европейского парламента Ребекка Хармс
16:10 Ср, 5 Февраль 2014 Телеграф

Причиной недоразумения с информацией об австрийских паспортах некоторых украинцев стал неправильный перевод – заявление Хармс

Лидер группы зеленых Европейского парламента Ребекка Хармс заявляет, что причиной появления информации о якобы наличии австрийских паспортов у некоторых украинцев стал неправильный перевод.

"Я хочу сообщить, что информация об австрийских паспортах не была правильно повторена. Была проблема с переводом во время пресс-конференции в Европейском парламенте в Страсбурге. На оригинальном языке – немецком – я заявила, что журналисты расследуют тематику австрийских паспортов, и что они предполагают, что некоторые украинские политики или члены их семей могут иметь австрийский паспорт или вид на жительство", - говорится в сообщении, распространенном от имени Р.Хармс, текст которого передан агентству "Интерфакс-Украина" в среду в Брюсселе.

Кроме того, европейский политик констатирует, что "на данный момент этому нет никаких доказательств". "Вместе с австрийскими зелеными Ребекка Хармс сейчас направит официальный запрос австрийскому правительству, чтобы выяснить, имеет ли кто-либо из них (украинских чиновников - ИФ) австрийский паспорт", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, во вторник Р.Хармс сообщила, что у ряда украинских чиновников якобы есть австрийские паспорта. Эту информацию в отношении себя уже опроверг экс-премьер Николай Азаров, и.о. премьер-министра Сергей Арбузов и глава администрации президента Украины Андрей Клюев.

Свое возмущение по поводу озвученной Р.Хармс информацией высказало и Министерство иностранных дел Украины. В частности глава МИД Леонид Кожара опроверг эти утверждения и призвал иностранных политиков не делать безответственных заявлений, а также не распространять неправдивую информацию. В среду посольство Австрии в Украине официально опровергло информацию о наличии австрийского гражданства у Н.Азарова, С.Арбузова и А.Клюева.

[news id="1083983"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Минэнергоугля будет дважды в год перерасчитывать цены на газ
Минэнергоугля будет дважды в год перерасчитывать цены на газ
Новости: Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Новости: Самые дорогие трансферы футболистов по годам
Самые дорогие трансферы по годам футболистов
Новости: Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых
Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых