Вверх
Мобильная версия

Виктор Пшонка намерен встретиться с лидерами оппозиции

Виктор Пшонка намерен встретиться с лидерами оппозиции
Пшонка хочет поговорить с лидерами оппозиции о реализации закона об амнистии
21:29 Ср, 5 Февраль 2014 Телеграф
Фото: пресс-служба ГПУ

Генеральный прокурор Украины хочет поговорить с лидерами оппозиции о реализации закона об амнистии, действие которого закончится 17 февраля.

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявляет о планах встретиться с лидерами оппозиции, чтобы приблизить исполнение закона об амнистии участников массовых акций, действие которого заканчивается 17 февраля, сообщает отдел взаимодействия со СМИ пресс-службы Генпрокуратуры в среду.

"Я обращался к оппозиции. В моих планах есть встреча с руководителями оппозиции, с депутатами для того, чтобы приблизити выполнение данного закона. Каждый должен осознавать серьезность этого вопроса", - сказал В.Пшонка.

По его словам, 15-дневной срок выполнения условий, выписанных в законе, является реальным. Если же 17 февраля не будет сообщения Генеральной прокуратуры о ввыполнении прописанных в законе условий, то, по словам генпрокурора, закон отменяется. "То есть, он не будет действовать. И пойдет в архив истории. Этого бы не хотелось", - отметил Пшонка.

Отвечая на вопрос о возможных технических сбоях в работе сайта Генеральной прокуратуры Украины, которая теоретически может помешать публикации сообщения, В.Пшонка сказал: "Не тайна, что попытки помешать работе официального сайта Генеральной прокуратуры есть. Но технически мы ситуацию держим. Так или иначе - выход всегда есть. Например, я могу пригласить вас и сделать это официальное заявление о том, что закон действует, потому что выполнены все условия. Могу сделать это и в прямом эфире".

Как сообщалось, закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний" (так называемый "закон об амнистии") был принят в Верховной Раде поздно вечером 29 января. Оппозиция настаивала на освобождении участников акций без каких-либо условий и впоследствии назвала закон авторства Ю.Мирошниченко "законом о заложниках".

Согласно тексту закона, обнародованному 29 января на сайте парламента, освобождаются от уголовной ответственности лица, подозреваемые или обвиняемые в совершении ряда статей УК Украины при условии, что эти преступления связаны с массовыми акциями протеста, которые начались в конце ноября 2013 года, и закрываются соответствующие уголовные производства.

[news id="1088958"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Иван Петров 05.02.2014 23:32

    ТО, ЧТО НАДЕЛАЛИ ЭТИ УРОДЫ , РАЗГОВОР ОБ АМНИСТИИДОЛЖЕН БЫТЬ ИСКЛЮЧЕН!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Свирид 05.02.2014 21:42

    Какой будет результат ?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ОЛЯ 05.02.2014 21:40

    А ЯК З ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ ЗА МАСОВИЙ ТЕРОР РЕПРЕСІІ ВБИВСТВА КАЛІЦТВА ЖУРНАЛІСТІВ МЕДИКІВ ?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)