Вверх
Мобильная версия

Кремлевские аналитики ратуют за аннексию Украины

Кремлевские аналитики ратуют за аннексию Украины
Смотрите фото (32)
23:54 Ср, 5 Февраль 2014 Телеграф

На взгляд Илларионова, есть 4 вероятных сценария "российских планов для Украины"...

Российские эксперты начали употреблять риторику времен Второй мировой, чтобы заговорить о решении "украинского вопроса" и продвигать идею контроля над некоторыми частями Украины в качестве версии "СССР 2.0", утверждает обозреватель The Daily Beast Олег Шинкаренко. Он ссылается на мнение политолога Андрея Илларионова. Тот "считает, что Россия горячо жаждет захватить украинскую территорию". "По словам Илларионова, московская машина пропаганды работает на полную мощность, чтобы подготовиться к такому исходу. Он процитировал кремлевские источники - они якобы говорят, что следует подождать, пока начнется Олимпиада в Сочи, и тогда приступить к поиску решения Украинского Вопроса", - говорится в статье.

Илларионов явно намекает на нацистское "окончательное решение еврейского вопроса", считает автор. Он добавляет, что украинские политологи тоже отсылают к Второй мировой - употребляют слово "аншлюс", когда говорят о линии поведения России в отношении Украины. Российский политик Жириновский "активно продвигает историческое значение, стоящее за вторым немецким термином, как реалистичный вариант обхождения с Украиной", - пишет автор.

Илларионов сказал: "Никто уже не скрывает, идет откровенная пропагандистская подготовка к вмешательству со стороны России в украинские дела". По словам политических аналитиков, Кремль готов поменять Януковича на более удобную и лояльную фигуру (Андрея Клюева или Виктора Медведчука), причем не дожидаясь выборов.

На взгляд Илларионова, есть 4 вероятных сценария "российских планов для Украины":

1) "Установление полного контроля над Украиной при содействии лояльного президента".

2) "Федерализация или конфедерализация Украины и установление контроля над восточными и южными областями".

3) Попытки российских властей контролировать отдельные города - например, Одессу, Донецк, Луганск, а также Крым.

4) "Если получить контроль над Восточной Украиной будет невозможно, Москва рассмотрит идею контроля только над Крымом и особенно над Севастополем".

Кремлевские стратеги, видимо, уверены, что тот же сценарий оказался очень успешным в Грузии. "Тем временем на Украине распространяются слухи о грядущем российском вторжении", - замечает автор.

Но возможно ли "возрождение новой "империи зла"? - вопрошает Шинкаренко. По его мнению, существование СССР было возможно благодаря холодной войне, а она была продуктом "тотальной государственной пропаганды". Сегодня такая пропаганда невозможна, так как есть интернет. "Значит, холодная война оборачивается мелкими дрязгами, а "СССР 2.0" - лишь галлюцинация кремлевских аналитиков", - заключает автор.

[news id="1089867"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
13 Комментариев
  • Знамо 06.02.2014 22:54

    Такой бред "про Латвию", под диктовку фээсбэшного агитпрома, может только состряпать рускай неудачник, превыкший жить на дотации и ничего не делать. Меряющий свою задприпаную жизнь "пузырьками йода" уже давно никому не нужными, акромя ностальгирующих совков. Это уже проходили. Вся история расеи - это история смут, бунтов, революций и переворотов - то на чем она знается и, чем занимается в Украине, и на всем постсовковом пространстве. Поворота к олигархическо-совковой расее, замешанной на фээсбэшно-уголовной мякине и, тужащейся из последних сил в своем имперском угаре, уже не будет. Нет ни одной страны на свете, которая бы САМА захотела бы "присоединиться" к этой забытой Богом территории - уже все наелись "великой расеей от смоленска до ладимира.

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Григорий 07.02.2014 09:22

      Пенку со рта сотри ...

      Ты хоть одного живого прибалта в глаза видел???? У меня вот друзья граждане Литвы, этнические литовцы ... и все как один говорят, что после вступления в ЕС Литва стала одной большой деревней ...Оставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анна 06.02.2014 10:10

    Чтобы убедиться, как хорошо после вступления в Евросоюз, приезжайте к нам в Латвию! Увидите заросшие поля, закрытые и растасканные на металл заводы и фабрики, дорогие квартплаты, безработицу, смертность в разы превышающую рождаемость, бегство молодёжи из страны в Ирландию, Англию и куда ещё угодно. Надо понимать одно: Европе никто не нужен! Европе нужна территория, куда спихивать свою продукцию ГМО, уничтожив ваше сельское хозяйство, и диктовать свои правила жизни: что и сколько выращивать. Этот ваш бунт нужен только национальной элите, чиновникам, а народу будет хуже. Мы наелись этого по самое не могу! Те же взяточники, то же воровство и так же не добиться справедливости. Дорогая и неэффективная медицина, дорогие лекарства (пузырёк йода стоит 1,50 евро!) Не ссорьтесь с Россией! Пожалеете.Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Юрий 06.02.2014 06:42

    Да зачем эти революции в стране нужно просто провести референдум, за присоединение Украины к России 90% проголосует ЗА!!! Сколько можно жить в этом дурдоме, очень странно, что волю народа ни кто не слушает!

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • АГА 06.02.2014 00:28

    Пусть даже и не мечтают. Если сунутся - война на Кавказе покажется лапотным стратегам легкой прогулкой. Видно историю Второй мировой забыли, а может, как и их "говнолокомандующий", в школе на уроках истории курить бегал. Война на два фронта гитлера погубила, а в случае с расеей: Кавказ, Сирия, Китай, Курилы - вообще дохлый номер. Так, в не долга, и самой каюк настанет.

    Нравится 2165 Не нравится 21
    • пуля 06.02.2014 11:33

      АГА, не думал, что если сам сунешься в некоторые области Украины со своими уставами полетишь оттуда вверх тормашки, еще и под зад надаем, Народ областей сам решит где ему быть и не тебе это решать деляга драная! Однозначно в фашистском режиме, насаждаемой евромайданом жить не будем!И не заставите!Сил для отпора достаточно!

      Нравится 2165 Не нравится 2
      • пуля дура 06.02.2014 22:59

        Вот и сиди в своей "некоторой области" и сопи в две дырки. Ты и так никому не нужен, немочь лапотная. Фашисты будущего будут называть себя антифашистами. Учи историю, неуч.

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • надин 06.02.2014 00:23

    А я считаю,что нам нужно отделиться,чем быстрее тем лучше.Иначе эти революции никогда не закончатся.Этот запад нас доведет до полного разорения.

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • из Харькова 06.02.2014 00:22

    автор не учел, что интернет не всемогущий, а очень даже хрупкий источник информации. Два дня наза в России приняли закон о закрытии сайтов без суда и следствия за "распространение экстремистких материалов" то есть по сути любой неугодный сайт. Украина пока отбилась от такого же закона благодаря Майдану, но это пока.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • авто 06.02.2014 00:20

    в случае конфликта юго-восток сам безболезненно а то и с радостью уйдёт под щит России.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • посол Зимбабве 06.02.2014 00:17

    Подлое, гнусное и мерзкое вранье! Причем явная заказуха. Мелко плаваете, господа,- яко бы, со слов тог, со слов этого... Если верить подобным статьям, майдан уже раз двести должны- были силой разогнать.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Роман 06.02.2014 00:08

    Идиот, что еще сказать. Мне кажется, все уже устали от этой антироссийской пропаганды. Стройте государство, а не ерундой страдайте! А то как в присказке про танцора и ноги.

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • пуля 06.02.2014 00:02

    Бред сивой кобылы, журналюга написавший статью провокатор!

    Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет