Вверх
Мобильная версия

Депутаты от ВО "Свобода" обратились к СБУ с призывом

Депутаты от ВО "Свобода" обратились к СБУ с призывом
ВО «Свобода»
10:11 Чт, 6 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Депутаты от ВО «Свобода» призвали СБУ расследовать угрозы в адрес руководства партии и сепаратистские заявления политиков в Крыму

Депутаты от ВО «Свобода» призвали Службу безопасности Украины расследовать угрозы в адрес руководства партии и отреагировать на сепаратистские заявления политиков в Крыму. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Всеукраинского объединения «Свобода», 5 февраля 2014 года народные депутаты Украины от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко, Эдуард Леонов, Игорь Сабий, Михаил Головко, Андрей Мищенко и Юрий Михальчишин встретились с первым заместителем председателя Службы безопасности Украины Владимиром Тоцким. На встрече также присутствовали помощники главы ведомства по юридическим вопросам Виталий Бабюк и Алексей Воропаев.

В ходе беседы депутаты обсудили, в частности, угрозы жизни и здоровью народным депутатам Украины от ВО «Свобода» и членам их семей. Как сообщил Леонов, позавчера в центре Киева на Майдане Незалежности под видом переговоров с властью к народному депутату-свободовцу приехали уголовные преступники и сделали заявление о том, что физически уничтожат семью Олега Тягнибока и семьи его заместителей, если националисты не прекратят свою политическую деятельность. Во время встречи депутаты призвали заместителя председателя СБУ разобраться в этой ситуации и принять необходимые меры безопасности.

Второй вопрос, который был обсужден во время встречи, – это сепаратистские заявления членов Президиума Верховной Рады Крыма, которые являются фактически посягательством на территориальную целостность и суверенитет Украины. Официальные лица крымского парламента заявили, что будут обращаться за поддержкой в Россию. «Мы считаем, что СБУ обязана самым жестким способом отреагировать на эти проявления сепаратизма и пресечь их», – заявил Леонов.

Вместо этого, сообщает пресс-служба, первый заместитель главы СБУ Тоцкий сообщил, что «ничего такого не слышал» и не понимает, о чем именно идет речь. В то же время он подчеркнул, что СБУ «во всем разберется» и примет соответствующие меры.

Депутат Мищенко, в приемную которого в Днепропетровске недавно ворвались работники Службы безопасности Украины и провели там обыск, так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Руководителей ВО «Свобода» в Днепропетровской области начинают арестовывать по надуманному делу и обвиняют в террористических действиях только потому, что они принадлежат к нашей политической силе. В то же время официальные лица Крыма, являющиеся государственными служащими и получающие средства от украинского народа, призывают к разделению территориальной целостности Украины, а также к введению военной интервенции чужого государства. Эти события невозможно ставить на одну ступень. И к лицам, призывающим к разделению Украины, должны быть применены санкции».

В свою очередь, депутат Мирошниченко по этому поводу заявил, что призывов к нарушению территориальной целостности Украины хоть пруд пруди.

«В Крыму буквально неделю тому назад о необходимости отделения Крыма от Украины заявлял Юрий Мешков – бывший президент АР Крым. Несмотря на это, нынешняя власть сегодня пропускает его на территорию Украины, куда приезжают и другие украинофобы, которые призывают к территориальному разделу и расколу Украины. Нынешняя власть абсолютно не реагирует на такие заявления. А это значит, что она этому попустительствует и согласовывает с Кремлем. Поэтому наш визит в СБУ – это надежда на то, что ее работники предпримут конкретные шаги по защите территориальной целостности и суверенитета Украины», – отметил Мирошниченко.

Как сообщал УНИАН, председатель постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по культуре, лидер Российского общества Крыма Сергей Цеков предложил парламенту АРК в нынешних политических условиях в Украине обратиться за помощью и защитой в Россию.

Такое предложение крымского депутата, озвученное 4 февраля на заседании Президиума ВР АРК, разместил пресс-центр крымского парламента на официальном сайте ВР АРК.

«Цеков подчеркнул, что в сложившейся ситуации нашим гарантом и нашим защитником может выступить только Российская Федерация. Он призвал Президиум и Верховную Раду Крыма подготовить соответствующее обращение к Российской Федерации «о поддержке, помощи и защите», - сказано в сообщении.

Пресс-центр также сообщает, что председатель комиссии Верховной Рады Крыма по взаимодействию с органами местного самоуправления в АРК Владимир Кличников, выступая на Президиуме отметил, что «сегодня, как никогда остро, стоит вопрос о сохранении государственного суверенитета Украины, а значит, и дальнейшего статуса Автономной Республики Крым». «Права Крымской автономии все больше размываются, заговариваются, игнорируются, - отметил Кличников. - При принятии законов Украины, об Автономной Республике Крым очень часто просто забывают и даже подзаконные акты министерств и ведомств грубо попирают нормативно-правовую базу, права автономии, права наших граждан».

На февральской сессии ВР АРК он предложил рассмотреть вопрос о создании рабочей группы по внесению изменений и дополнений в Конституцию Автономной Республики Крым и Конституцию Украины и о проведении общекрымского опроса общественного мнения по вопросу о статусе Крыма, а также принять обращение к Президенту и Законодательному собранию Российской Федерации выступить гарантом нерушимости статуса автономии, защиты прав и свобод граждан, говорится в сообщении.

[news id="1076742"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • пуля 06.02.2014 11:26

    Партию "Свободу" с ее фашистскими призывами и лозунгами запретить, как насаждающую фашистскую, антинародную идеологию. "Свободе" Крым помешал? Кто следующий? Коммунисты? Русскоязычные? На кого на следющего нацелилась антинародная "свобода" ? Сепаратические заявления политиков нужно искать на Запалдной Украине- где вместе с законоутвержденными органами власти создаются хренячью народные рады! А реакция Крыма нормальна на навязываемый фашистский режим в стране!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Гость 06.02.2014 10:29

    Сначала напишите явку с повинной в СБУ за свои противоправные действия, а потом стучите на кого-то, петухи...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности