Вверх
Мобильная версия

Луценко уверен, что Янукович сможет вести диалог только с Тимошенко

Луценко уверен, что Янукович сможет вести диалог только с Тимошенко
10:26 Чт, 6 Февраль 2014 Телеграф

Юрий Луценко прокомментировал нынешнюю ситуацию в которой находится Президент Украины Виктор Янукович.

Экс-министр Юрий Луценко уверен, что сейчас гарантии Президенту Украины Виктору Януковичу может дать только экс-министр Юлия Тимошенко. Свое мнение Юрий Луценко высказал в эфире "Общественного телевидения".

Данное заявление политик сделал, комментируя необходимость перехода к парламентско-президентской республике и возобновление в связи с этим Конституции образца 2004 года. А данном случае, считает Луценко, Янукович получит достаточно значительные полномочия после формирования оппозиционного или технического правительства: "Он может при таких условиях добыть свой срок. Хотя желание получить чьи-то персональные гарантии у него когда-то таки появится", - отметил экс-министр МВД.

И о таких гарантиях, как уверен Юрий Луценко, Виктор Янукович может говорить только с Юлией Тимошенко, так как только ей он поверит: "Больше никто не сможет с ним говорить откровенно. Больше ни в чьи гарантии он не поверит". И как раз тогда, как у нынешнего Гаранта Конституции останутся считанные дни до окончания срока его полномочий, он задумается о гарантиях и другого рода договоренностях и "единственным человеком, с которым он сможет обсудить свои пожелания, - будет Юлия Владимировна", - уверен Луценко.

Оппозиционный политик уверен, что Виктор Янукович сам захочет вести диалог именно с Юлией Тимошенко, ведь только она сможет найти компромисс и объяснить народу на Майдане и Грушевского необходимость таких договоренностей: "Очевидно, что сегодня многие могут что-то пообещать Януковичу, но никому из них не удастся убедить Майдан. Вес Юлии Владимировны именно в этом вопросе является чрезвычайным". При этом Луценко отметил, что на Майдане у людей просто нет времени на месть – слишком много забот и планов и так.

[news id="1092191"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • пуля 06.02.2014 12:43

    Задрал уже Луценко Жюлькой! Пора его уже отправить туда, где находится Жюлька, соскучился он за стенами СИЗО!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века