Вверх
Мобильная версия

У оппозиции есть свой проект Конституции

У оппозиции есть свой проект Конституции
Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк
11:09 Чт, 6 Февраль 2014 Телеграф

Оппозиция подготовила проект новой Конституции и предлагает вынести его на голосование - Яценюк.

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что оппозиция подготовила проект новой Конституции и предлагает вынести его на голосование. "Наша позиция остается прежней: проект Конституции готов… Стране надо перейти на парламентско-президентскую республику… Ставим на голосование проект Конституции", - заявил А.Яценюк в ходе утреннего пленарного заседания Верховной Рады Украины в четверг в Киеве.

Лидер фракции подчеркнул, что оппозиция подготовила "проект новой Конституции, которая четко отвечает требованиям украинского народа и критериям Венецианской комиссии". По словам А.Яценюка, согласно предложенным изменениям, Украина возвращается к парламентско-президентской республике: Верховная Рада назначает всех членов Кабинета министров Украины, генерального прокурора, и от имени народна Украины выступает как законодательный орган.

А.Яценюк также сообщил, что в настоящее время насколько тысяч людей движутся к зданию Верховной Рады Украины, чтобы потребовать от украинского парламента возвращения в действие Основного закона в редакции 2004 года. В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что никаких законопроектов, касающихся изменения Основного закона в парламенте не зарегистрировано.

[news id="1076742"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Анна 08.02.2014 00:09

    Конституція України... Багато експертів ствердують, що вона одна з найкращих не лише в Европі, а й в цілому світі. Друге питання, воно ж і риторичне, чи дотримуються ці, досить досконалі, закони? На мою, суб'єктивну, думку, немає ще людини в Україні, яка б поставила все на місце. Вірніше, вона є, але спонсорувати прості, людські наміри, жити краще, ніхто не здатен. Адже сьогодні все залежить від грошей, нажаль.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Странник 06.02.2014 11:53

    То одна конституция, то другая. Очередная выдумка "Батьківщини". Ребята я за вас не голосовал и вам не верю. Если стране нужна новая конституция то только через всенародное обсуждение. А под давлением майдаунов и троих из ларца нет необходимости ничего принимать

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 06.02.2014 11:45

    Лидер фракции подчеркнул, что оппозиция подготовила "проект новой Конституции, которая четко отвечает требованиям украинского народа. - Аркакаша давай так мужик сказал-мужик сделал, а если эта твоя Конституция опять народу не в помощь, тебе яйца отрежут.
    А.Яценюк также сообщил, что в настоящее время несколько тысяч людей движутся к зданию Верховной Рады Украины, чтобы потребовать от украинского парламента возвращения в действие Основного закона в редакции 2004 года - Аркакаша такое отмазоволо не прокатит в Украине 45 млн., а не несколько тысяч.
    Если такой будет спрос с этих гребенных политиков и опопопозиционеров может тогда мозг начнут включать для народа, а не для своего кармана, имиджа и др. своей политиканской лабуды.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"