Вверх
Мобильная версия

ЕС нацелен на диалог с властями Украины, а затем – на санкции

ЕС нацелен на диалог с властями Украины, а затем – на санкции
Смотрите фото (14)
14:45 Чт, 6 Февраль 2014 Телеграф

Европейский Союз пока сосредоточен на диалоге с украинскими властями.

Введение санкций относительно чиновников и олигархов Украины будет зависеть от дальнейшего развития ситуации. Как сообщает пресс-секретарь Верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности, в ЕС пока не рассматривают возможность адресных санкций против властей Украины, а намерены вести диалог с украинским правительством. И это невзирая на проект резолюции Европейского парламента, где присутствует призыв к ЕС и его странам-членам начать процедуру введения санкции против представителей украинской власти, которые виновны в применении силы против активистов Евромайдана.

Как сообщила в ходе брифинга Майя Косьянчич, пресс-секретарь Кэтрин Эштон, в ЕС пристально следят за событиями в Украине. "Если ситуация будет ухудшаться, тогда мы будем рассматривать различны меры", - сказала спикер верховного представителя ЕС.

В то же время, по ее словам, на данный момент в Евросоюзе сосредоточены на дипломатических переговорах. Майя Косьянчич отметила, что Кэтрин Эштон вернулась из Украины, где встречалась с В.Януковичем и представителями оппозиции. Она сообщила также, что ситуацию в Украине обсудят на Совете Евросоюза министры иностранных дел 10 февраля. 28 глав МИД стран-членов ЕС будут обсуждать возможные действия Европейского Союза.

[news id="1073725"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет