Вверх
Мобильная версия

Госдеп: "Скандальную" запись беседы политиков США продвигает Россия

Госдеп: "Скандальную" запись беседы политиков США продвигает Россия
Появление в интернете записи разговора американских дипломатов об Украине не повредит отношениям США с Россией, уверены в госдепе

Выброс в интернет записи бесед американских дипломатов никак не скажется на отношениях между Россией и Соединенными Штатами.

В этом уверены в Государственном департаменте США. Речь идет о телефонном разговоре заместителя государственного секретаря Соединенных Штатов Виктории Нуланд и американского посла в Украине Джеффри Пайета. Эти записи никак не повлияют на американо-российские отношения. Об этом заявил считает представитель американского госдепа Дженнифер Псаки.

"Не думаю, что это окажет негативное влияние на развитие наших отношений", - сказала Псаки в ходе брифинга. Она заявила, что запись продвигают представители России. Так, первым об этом в Twitter написал помощник вице-премьера России Дмитрия Рогозина. В то же время, Дженнифер Псаки отметила, что имеет доказательства того, что именно россияне выбросили аудиозапись беседы дипломатов в интернет. "Очевидно, что они продвигают ее, и первыми разместили о ней сообщение в Twitter", - сообщила чиновник.

Вместе с тем, Псаки якобы подтвердила, что запись беседы В.Нуланд и Дж.Пайета является аутентичной. В записи дипломаты обсуждали кандидатуры от оппозиции Украины, которые могут войти в правительство. Также Виктория Нуланд довольно нецензурно говорила о Евросоюзе с точки зрения урегулировании кризиса в Украине. Хотя Дженнифер Псаки отметила, что не намерена подтверждать детали частных разговоров. "Между ними и официальной позицией, о которой мы говорим публично, существует разница", - сказала она.

По ее мнению, этот разговор не свидетельствует о вмешательстве Штатов в дела Украины. "Не секрет, что посол Пайет и заместитель госсекретаря Нуланд работают с правительством Украины, с оппозицией, гражданским обществом…", - сказала представитель госдепа. Поэтому не удивительно, что дипломаты говорили о последних событиях в стране. "Несомненно, свое будущее должен определить сам украинский народ", - убеждена она.

По словам дипломата, В.Нуланд уже извинилась перед партнерами в ЕС, но не за критику в телефонном разговоре, а за разные спекулятивные комментарии.

[news id="1084623"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • пуля 07.02.2014 13:41

    За свой базар нужно отвечать по полной программе политикам США! А не виноватых искать, кто бы не предоставил эту запись и не сделал бы ее, ему мои аплодисменты! МОЛОДЕЦ!!! КТО есть КТО уже все поняли и доказательства получили! Всегда негодяев нужно выводить на чистую воду!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 07.02.2014 13:02

    Я вообще то по жизни дура, но вы не переживайте, я очень хорошо разбираюсь в других странах, что делать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Серж Чехофф 07.02.2014 11:31

    Да... Эти русские госпоже Нуланд умудрились ещё и в пантолоны нас рать!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"