Вверх
Мобильная версия

Эксперты оценили вероятность и сроки конституционной реформы

Эксперты оценили вероятность и сроки конституционной реформы
17:14 Пт, 7 Февраль 2014 Телеграф
Фото: PHL

Украинские политологи оценили вероятность и возможные сроки введения изменений в Конституцию Украины.

Эксперты уверены, что только внесения изменений в Конституцию сделают возможным выход из сложившегося кризиса в Украине. Об этом Владимир Фесенко, председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента", выразил перед журналистами на сегодняшней пресс-конференции.

Так, политолог заявил, что политический кризис будет продолжаться пока не будет достигнут компромисс относительно изменений Конституции: "Возвращение к парламентско-президентской республике – это важное условие демократичности президентских выборов и условие нахождения компромисса в парламенте относительно выхода из кризиса".

Свое мнение относительно конституционной реформы выразил и Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий, который уверен, что ее перспектива вполне реальна, но не ранее осени текущего года: "В лучшем случае президентская сторона закончит конституционный процесс осенью 2014 года, как это сейчас и предлагается Администрацией Президента".

Так, Каресев уверен, что Президент собирается просто тянуть время до осени, ведь там уже "и выборы 2015 года на носу". И тогда вполне возможен такой вариант при котором "конституционная реформа по перераспределению власти между Парламентом и Президентом в сторону Парламента будет выгодна действующему президенту", - подчеркнул эксперт. На данный же момент, как утверждает Карасев, Виктор Янукович понимает, что при введении реформы в действие сейчас приведет к тому, что «президентская вертикаль посыплется», поэтому он и не идет на такой шаг.

[news id="1095702"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Странник 07.02.2014 17:34

    Когда один человек имеет такой уровень воспитания, культуры и т. д., что может бросить коктейль "Молотова " в другого человека , то с таким человеком в одном государстве я жить не хочу. Поэтому для меня конституционная реформа состоится тогда когда страна будет ФЕДЕРАЛИРОВАНА. Я не хочу чтобы в угоду интересам олигархов ли, националистов ли состоялся еще один майдан с его майдаунами.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию