Вверх
Мобильная версия

Повестку дня текущей сессии ВР предлагают отменить

Повестку дня текущей сессии ВР предлагают отменить
Профильным комитетом проекта постановления является комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины.
07:21 Сб, 8 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Свобода" предложила отменить повестку дня текущей сессии ВР.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления № 4080-П от 7 февраля 2014 об отмене повестку дня текущей сессии ВР. О Это сообщает УНН со ссылкой на сайт Верховной Рады.

"Проект постановления об отмене решения Верховной Рады Украины от 06.02.2014 о принятии за основу и в целом проекта постановления "О повестке дня четвертой сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва" зарегистрировали народные депутат фракции "Свобода" Игорь Швайка и Александр Мирный. Документ пока передано на рассмотрение руководству.

Профильным комитетом проекта постановления является комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины. Документ также должен рассмотреть комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Пояснительная записка к проекту постановления на дайны момент на сайте ВР отсутствует.

Напомним, 6 февраля Верховная Рада утвердила календарный план четвертой сессии парламента. Такое решение поддержали 235 народных депутатов. Согласно календарному плану, сессия завершится 18 июля. В течение сессии позапланировано 11 пленарных недель и 11:00 Вопросов к правительству.

При этом в течение февраля депутаты, как и планировалось, будут работать две недели в пленарном режиме, хотя планировалось, что в феврале будет три пленарных недели.

Депутаты также утвердили повестку дня четвертой сессии. За такое решение проголосовали 237 народных депутатов.

Согласно документу, в течение сессии депутаты планируют рассмотреть около 2 тыс. вопросов.

Стоит отметить, что оппозиция требует скорейшего рассмотрения в ВР вопроса конституционной реформы, которая бы вернула Конституцию до образца 2004 года, когда Украина была парламентско-президентской республикой. Нынешняя конституция действует с 2010 года исходя из решения Конституционного суда.

Как известно, в Киеве и других городах Украины проходят акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября 2013 года.

После того, как в ночь с 29 на 30 декабря бойцы спецотряда милиции "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на площади Независимости, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест, который привел к общественно-политическому кризису.

[news id="1081933"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет