Вверх
Мобильная версия

В "Батькивщине" предложили изменить Уголовный кодекс

В "Батькивщине" предложили изменить Уголовный кодекс
21:04 Сб, 8 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Парламентарии из фракции "Батькивщина" предложили изменить Уголовный кодекс в вопросе ответственности за двойное гражданство.

 Речь идет о наказании за то, что гражданин своевременно не уведомил об иностранном гражданстве. По данным, обнародованным на сайте ВР, такой законопроект 7 февраля был зарегистрирован народными депутатами Александром Бригинцом, Леонидом Емцем и Андреем Павловским. В объяснительной записке к проекту депутаты отметили, что цель инициативы - повышение уровня нацбезопасности и сохранение суверенитета страны. Кроме того, речь идет о недопущении влияния других стран на политику Украины, а также о сохранении государственной тайны.

Парламентарии отметили, что граждане Украины не могут быть гражданами других государств. В то же время, по данным экспертов, сотни тысяч людей, которые проживают в южных и восточных регионах Украины, имеют гражданство России. А на западе Украины некоторые жители приграничных регионов имеют гражданство стран ЕС. Кроме того, появляются данные о том, что высшие чиновники Украины, депутаты и граждане, у которых есть доступ к государственной тайне, имеют гражданство иных стран. "Это представляет значительную угрозу национальному суверенитету Украины, ее национальной безопасности", - сказано в записке к законопроекту. Поэтому депутаты предложили ввести уголовную ответственность за двойное гражданство.

"В зависимости от степени злоупотребления двойным гражданством, предусмотрен штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от 3 до 10 лет", - отмечают нардепы.

[news id="1096694"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • pravdorub1 08.02.2014 21:48

    Блин, хороший закон! Пол парламента и куча депутатов всех уровней сядут сразу. Только ведь следом идет закон разрешающий людям с не погашенной судимостью избираться. А тогда о чем лай, так колыхание воздуха.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Роман 08.02.2014 21:37

    Яценюк роет под Кличко и Тягныбока и бандеровцев которые живут у границ и имеют паспорта евро!!! Их посадят?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Майдан 08.02.2014 21:30

    и что они там курят??? давайте новый закон еще добавим, за один "ПУК" на улице один год тюрмы!!! А за два "ПУК! ПУК" два года И Т.Д. СЛАВА УКРАИНЕ!!! СЛАВА БЕНДЕРАМ!!! СЛАВА ТЮРЬМЕ!!! УРА!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года