Вверх
Мобильная версия

Оппозиция хочет сажать в тюрьму за двойное гражданство

Оппозиция хочет сажать в тюрьму за двойное гражданство
Авторы законопроекта отметили, что по оценкам экспертов сотни тысяч граждан на юге и востоке Украины имеют паспорта Российской Федерации.
11:37 Пн, 10 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оппозиционеры хотят сажать в тюрьму депутатов и чиновников за двойное гражданство - законопроект.

Народные депутаты Украины из фракции ВО "Батькивщина" Александр Бригинец, Андрей Павловский и Леонид Емец зарегистрировали законопроект в Верховной Раде, который предусматривает уголовную ответственность за двойное гражданство. Соответствующий документ размещен на официальном сайте парламента, передает УНН.

Согласно законопроекту, депутаты предлагают дополнить Уголовный кодекс Украины новой статьей 111-1, где предусматривается штраф в размере до ста необлагаемых минимумов доходов граждан для жителей Украины за несвоевременное информирование уполномоченного органа центральной исполнительной власти о получении иностранного гражданства (подданства).

При этом за двойное гражданство предлагается наказывать депутатов, госчиновников и лиц, имеющих доступ к государственной тайне, лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Авторы законопроекта отметили, что по оценкам экспертов сотни тысяч граждан на юге и востоке Украины имеют паспорта Российской Федерации. Так же на западе Украины большое количество жителей приграничных областей имеют паспорта стран ЕС.

Также, по их словам, в последнее время появились сообщения, что высшие должностные лица Украины, народные депутаты и граждане, которые имеют доступ к государственной тайне, имеют гражданство других государств.

По мнению нардепов, это представляет значительную угрозу национальному суверенитету Украины, ее национальной безопасности и т.п.. Поэтому с целью недопущения нарушения Конституции Украины, Законов Украины, повышения уровня государственной безопасности Украины предлагается ввести уголовную ответственность за приобретение гражданства иностранного государства, отметили в пояснительной записке оппозиционеры.

[news id="1099335"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Гвоздь 10.02.2014 12:08

    Батькивщина,Удар оттесняет по дальше от выборов т.е. Кличка.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Васа 10.02.2014 11:54

    1111

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Адольф 10.02.2014 11:50

    І що характерно дуже добре видно як себе ведуть з російськими паспортами люди на сході та півдні України ,і як себе ведуть в закарпатті на буковині яких навіть і не чути ? І дуже справедливе рішення опозиції за двойне громадянство ,якраз і ці люди роблять всю цю погоду в Україні? і це ще мало того що хоче опозиція ввести покарання за двойне громадянство,а пот рібно видворяти взагалі таких людей з України і це найсправедливіше рішення яке буде очищати українську націю від противного кацапстанського нашестя ????

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • VND 10.02.2014 11:46

    За двойное гражданство нельзя привлекать к уголовной ответственности. Это все равно, что "измена Родине в форме невозвращения из-за границы"- абсурд. За это можно лишать украинского гражданства со всеми вытекающими последствиями в первую очередь для госчиновников, военнослужащих и нардепов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото