Вверх
Мобильная версия

Рыбак рассказал, как нужно принимать изменения в Конституцию

Рыбак рассказал, как нужно принимать изменения в Конституцию
Невозможно принять изменения в Конституцию за один день
13:32 Пн, 10 Февраль 2014 Телеграф

Невозможно принять изменения в Конституцию за один день, их нужно принимать согласно законодательству – спикер Рады.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак отмечает, что вопрос внесения изменений в Конституцию должен рассматриваться в соответствии с Основным законом и действующим законодательством, сообщает пресс-служба украинского парламента. "Невозможно принять изменения в Конституцию за один день… Их нужно принимать согласно законодательству и согласно Конституции Украины, где четко расписано, что надо делать", - заявил он в интервью телеканалу "Рада" в понедельник.

В.Рыбак отметил, что все поступающие от фракций предложения, а также наработки Конституционной ассамблеи требуют согласования и рассмотрения парламентом в соответствии с процедурой, определенной в Основном законе. Спикер также не исключил, что некоторые вопросы будут нуждаться в вынесении на референдум.

При этом В.Рыбак напомнил, что он подписал распоряжение о создании рабочей группы уполномоченных представителей депутатских фракций по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию, которая уже провела свое заседание в прошлую пятницу. Вместе с тем, руководитель парламента отметил расхождение позиций оппозиционных фракций по внесению изменений в Конституцию.

"Согласованных действий нет, предложений нет... Сегодня новая неделя, и никто над Конституцией не работает", - отметил спикер, добавив, что руководитель рабочей группы "не может ее собрать, поскольку нечего рассматривать". Председатель Верховной Рады также подчеркнул, что нельзя ставить рассмотрение социально важных законопроектов в зависимость от внесения изменений в Основной закон, и напомнил, что в парламенте зарегистрировано 2100 законов от разных субъектов законодательной инициативы, 700 законопроектов рассмотрены комитетами, в том числе нуждающиеся в первоочередном рассмотрении.

[news id="858423"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина перешла на летнее время
Украина перешла на летнее время
Новости: Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)