Вверх
Мобильная версия

Что будет, если оппозиция не предложит свой вариант Конституции?

Что будет, если оппозиция не предложит свой вариант Конституции?
Мы говорим: хорошо, если вы так настаиваете, дайте свой оппозиционный вариант, а мы к нему начнем вносить поправки, чтобы ускорить процесс
14:25 Пн, 10 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Если оппозиция не предложит своих изменений в Конституцию, Партия регионов предложит наработки Конституционной ассамблеи - Чечетов.

Если парламентская оппозиция не предложит свой вариант изменений в Конституцию Украины, фракция Партии регионов возьмет за основу наработки Конституционной ассамблеи, заявляет народный депутат фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

"Мы говорим: хорошо, если вы так настаиваете, дайте свой оппозиционный вариант, а мы к нему начнем вносить поправки, чтобы ускорить процесс (внесений изменений в Конституцию)", - сказал М.Чечетов агентству "Интерфакс-Украина".

При этом он напомнил, что ранее "регионалы" признали необходимость возврата к парламентско-президентской форме правления. Он отметил, что на этом мнении сошлись все фракции, "вопрос в том, какое будет наполнение (новой редакции Конституции )".

М.Чечетов подчеркнул, что сбор представителей всех фракций на консультации по подготовке изменений в Конституцию в понедельник был отменен, поскольку в вариантах Конституции "Батькивщины" и "УДАРа" есть существенные расхождения.

"Мы считаем, что спешить не надо. Если у них не получится, они покажут свою полную беспомощность, мы тогда привлечем специалистов… Есть Кравчук Леонид Макарович, у них (Конституционной ассамблеи ) есть наработки. Мы возьмем за основу и будем дорабатывать",- пояснил М.Чечетов.

"Есть наработки у Леонида Макаровича Кравчука – это наш вариант (изменений в Конституцию)", - добавил депутат.

[news id="1100820"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)