Вверх
Мобильная версия

Жалобу Тимошенко будут слушать в суде

Жалобу Тимошенко будут слушать в суде
15:21 Пн, 10 Февраль 2014 Телеграф

Жалобу Тимошенко на отказ смягчить ей условия содержания будут слушать в помещении суда, а не в больнице

Судебное заседание по жалобе экс-премьера Юлии Тимошенко на действия сотрудников Государственной пенитенциарной службы, отказавших смягчить условия ее пребывания в Качановской колонии, будет проходить в помещении суда, а не больнице "Укрзализныци", сообщил защитник экс-премьера Александр Плахотнюк.

"Сегодня, во время ознакомления с материалами дела мне сообщили о том, что суд изменил решение относительно проведения судебного заседания в больнице "Укрзализныци" и будет проводить его, как и положено, в помещении суда", - цитирует А.Плахотнюка пресс-служба партии "Батькивщина" в понедельник.

Во вторник, 11 февраля, в помещении Коминтерновского районного суда Харькова состоится судебное заседание по жалобе Ю.Тимошенко и ее защиты на отказ комиссии Государственной пенитенциарной службы смягчить условия ее пребывания в Качановской колонии в связи с отбыванием трети срока наказания.

Как сообщалось, 3 января защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Ю.Тимошенко 30 декабря 2013 года обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой облегчить ей условия отбывания наказания в связи с истечением трети срока, на который она осуждена. "Поскольку она отбыла треть своего наказания, она имеет право на облегчение режима пребывания, в том числе и на возможность сводного выхода в Харьков", - сказал С.Власенко журналистам в Киеве.

17 января комиссия Качановской исправительной колонии единогласно приняла решение отказать в удовлетворении заявления Ю.Тимошенко, в котором она просила смягчить условия отбывания наказания. Защита экс-премьера назвала отказ незаконным и необоснованным, и заявила о намерении обжаловать решение комиссии в суде.

Ю.Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по "газовому делу". 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Кроме того, суд лишил Ю.Тимошенко права занимать должности в органах государственной власти на три года и обязал возместить государству 1,5 млрд грн. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года

[news id="1099335"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • андрей 10.02.2014 15:29

    еслиб ЮЛЬКА отсидела срок в колонии и отрабатывала то что они с ПАВЛИКОМ стырили у народа это понятно -но это ЧУДО пролежало в мягкой палате с полным обеспечением и у нее хватает совести просить о смягчении-отметку от прицела на лбу ей надо поставить

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль