Вверх
Мобильная версия

Портнов призывает оппозицию сформировать единое видение Конституции

Портнов призывает оппозицию сформировать единое видение Конституции
16:57 Пн, 10 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Андрей Портнов призвал "УДАР" и "Батькивщину" выработать общее видение новой Конституции.

Первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов призвал оппозиционные парламентские фракции определить согласованный вариант внесения изменений в Конституцию Украины, поскольку позиции "Батькивщины" и "УДАРа" отличаются. Об этом сообщили в пресс-службе первого заместителя главы АП.

"Фракции "УДАР" и "Батькивщина" предложили совершенно разные варианты изменений, которые кардинально различаются между собой... Мы призываем наших партнеров из оппозиции собраться и найти сначала единственный компромисс по проекту предлагаемых изменений внутри своих фракций", - отметил А.Портнов.

Одновременно он отметил, что оппозиция сегодня отказалась от идеи возвращения к Конституции 2004 года, поскольку в предоставленных письменных предложениях предлагает только изменения в действующий Основной закон.

"Парламентская оппозиция отказалась от идеи возвращения к Конституции 2004 года, так как в своих письменных предложениях, предоставленных нам, наши коллеги из оппозиции предлагают не возврат к Конституции 2004 года, а десятки новых изменений в действующий Основной закон", - сказал первый заместитель главы АП. По его словам, эти изменения предусматривают создание новых органов власти, перераспределение полномочий между существующими и добавление новых функций различным институтам власти.

А.Портнов отметил, что власть готова будет продолжить совместную работу с оппозицией, только там придут к общему мнению. "И следующим шагом мы попросим наших европейских коллег, в частности из Венецианской комиссии, максимально быстро, насколько это возможно, провести экспертизу предлагаемых изменений", - добавил он.

[news id="1100820"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald