Вверх
Мобильная версия

Кличко: сначала Конституция, а уже потом переходное правительство

Кличко: сначала Конституция, а уже потом переходное правительство
01:15 Вт, 11 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Он также отметил необходимость как можно быстрее установить баланс власти, чтобы она не была сконцентрирована в одних руках.

Если требования людей на Майдане не будут выполнены, вся ответственность за дальнейшее развитие событий в Украине будет лежать исключительно на президенте Януковиче. Об этом заявил лидер "УДАРа" Виталий Кличко в эфире "Свободы слова" на ICTV, передает УНН .

Лидер "УДАРа" отметил, что сегодня власть пытается отвлечь внимание людей от решения важнейших вопросов дискуссиями о новой Конституции. "Конституция не пишется за неделю, за два или даже за месяц. Это долгий процесс, который может занять месяцы может полгода. Поэтому мы должны вернуться к Конституции 2004 года, затем формировать переходное техническое правительство, которое возьмет на себя программу реформ в стране. И потом у нас будет время согласовать новую редакцию Основного закона со всеми политическими силами, найти баланс. И прописать все так, чтобы эта Конституция была совершенна ", - подчеркнул Кличко.

Он также отметил необходимость как можно быстрее установить баланс власти, чтобы она не была сконцентрирована в одних руках.

"Ключевой призыв, который звучит в последнее время, - это досрочные выборы президента и перезагрузки власти. Прежде всего мы должны вернуться к Конституции 2004 года. Это можно сделать очень быстро. Конституционный Суд должен отменить свое незаконное решение, которое принял в 2010 году ", - отметил Кличко.

[news id="1099335"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)