Вверх
Мобильная версия

Прокуратура не поддержит жалобу Тимошенко

Прокуратура не поддержит жалобу Тимошенко
Прокуратура не будет поддерживать жалобу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на отказ смягчить ей условия содержания в Качановской исправительной колонии.
11:15 Вт, 11 Февраль 2014 Телеграф

Прокуратура не будет поддерживать жалобу Тимошенко на отказ смягчить ей условия содержания в колонии.

Прокуратура не будет поддерживать жалобу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на отказ смягчить ей условия содержания в Качановской исправительной колонии. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге перед судебным заседанием сообщила прокурор прокуратуры Коминтерновского района Харькова Виктория Тугайбей. “Тщательным образом изучив аргументацию комиссии, прокуратура считает решение законным и удовлетворяющим нормам Уголовного исполнительного кодекса”, - сказала она.

“Мы не видим оснований для принятии другого решения комиссии и эту позицию прокуратура будет поддерживать в суде”, - сказала прокурор. Как сообщал УНИАН, сегодня, 11 февраля, Коминтерновский райсуд Харькова будет рассматривать жалобу Тимошенко на решение об отказе смягчить ей условия содержания в Качановской исправительной колонии.

30 декабря 2013 года Тимошенко подала в администрацию колонии заявление об изменении режима пребывания, который допускает свободный выход в город. По словам защитника Сергея Власенко, любое лицо, которое отбыло треть своего наказания, имеет право на облегчение режима пребывания. 17 января ГПтСУ сообщила, что комиссия Качановской исправительной колонии (№ 54) отказала Тимошенко в смягчении условий содержания.

Справка УНИАН. Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской колонии в Харькове. С мая того же года из-за ухудшения состояния здоровья Тимошенко находится на лечении в больнице «Укрзализницы» в Харькове.

[news id="1099672"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рада увеличила долю украинского языка в телеэфирах
ВР увеличила долю украинского языка в телеэфирах
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда
Умер британский актер Роджер Мур, сыгравший Джеймса Бонда