Вверх
Мобильная версия

Кучма прокомментировал ситуацию с Майданом

Кучма прокомментировал ситуацию с Майданом
Смотрите фото (24)
Кучма считает, что ситуацию с Майданом «затянули во времени»
12:08 Вт, 11 Февраль 2014 Телеграф

Президент Украины (1994-2004) Леонид Кучма считает, что урегулирование ситуации с Майданом «затянули во времени».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Кучма сказал сегодня в Черниговском областном совете. По словам Кучмы, проблему Майдана нужно решать, и не силой, для этого необходимо вести диалог, поскольку люди, особенно в Киеве, просто так на Майдан не выйдут. ”Затянули во времени, если бы сразу отправили правительство в отставку – давно бы забыли о Майдане”, - убежден Кучма.

Как сообщал УНИАН, в Украине третий месяц продолжаются акции протеста, которые начались после отказа украинской власти от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в конце ноября 2013 года. После жестокого разгона «беркутовцами» в ночь на 30 ноября участников мирной акции на Майдане Незалежности, на следующий день, 1 декабря, на улицы Киева вышли сотни тысяч возмущенных граждан. В тот же день на ул. Банковой произошли первые столкновения между участниками акции протеста и правоохранителями.

Участники акции, вместе с требованиями продолжать курс страны на евроинтеграцию, начали требовать отставки правительства, Президента, проведения досрочных парламентских и президентских выборов.

Эскалация конфликта произошла 19 января 2014 года, когда на ул. Грушевского в Киеве начались столкновения радикально настроенных участников акции протеста с правоохранителями. Участники столкновений, которые продолжались несколько дней, использовали «коктейли Молотова», свето-шумовые гранаты и оружие для стрельбы резиновыми пулями. Сотни людей были ранены, сотни – арестованы. Есть погибшие.

28 января 2014 года Николай Азаров подал заявление об отставке с должности премьер-министра Украины. Президент Виктор Янукович просьбу об отставке удовлетворил, а также отправил в отставку весь Кабинет министров.

[news id="1100820"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • катя 11.02.2014 21:33

    верно говорит..хотя сам не без грехов..но ум есть..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • пуля 11.02.2014 15:11

    Наивный Кучма, наивный! 5 000 000 000 долларов Америка не зря дала для организации бандитской организации евромайдан, направленной на разрушение страны, свержение власти, уничтожение украинского народа! Ничего бы не прекратилось! Даже если бы правительство и ушло в отставку! Прекращаться не планировалось. Нужно снимать розовые очки и увидеть, что евромайдан- это бандитская группировка. При этом не заглядывать в рот пиндосам с ЕС и Америки, что скажут, а самим нужно быть хозяевами в своей стране! Если власть люди выбрали- путь власть и действует на пользу людям, а не бандитам с евромайдана, в соответствии с законами Украины!

    Нравится 2165 Не нравится 11
  • Игорь 11.02.2014 14:14

    Да ладно все мы такие умные, знаем что надо было сделать и что было бы если бы да кабы. Моё мнение с Кучмы всё и началось, пытался быть слугой двух господ и западу з*д лизать и с России чего нибудь урвать. Не заложил нормальные принципы развития цивилизованного государства и основы его единства при специфических различиях некоторых её граждан. Поэтому и сбили апельсином как бестолковую весюльку.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Олег 11.02.2014 12:49

    Всем участникам мирных протестов на Майдане выдать документ с разрешением устанавливать палатки на площадях всех столиц Европы и столицах штатов в США ... Всех кто будет этому как либо препятствовать наказывать крупным денежным штрафом (в пользу ветерана Майдана) вплоть до лишения свободы , а правительство той страны где это позволили в отставку...

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Олег 11.02.2014 12:24

    и турки не отпускают нашего героя... и еще не наказали виновных в его задержании ... когда Турция принесет официальные извинения? Всем кто был на Майдане разрешить ходить на красный свет и высовывать голову из метро... Отправить лечится пострадавших и оставить как героев на родине демократии... Слава мирным героям ....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игла 11.02.2014 12:16

    ГЕТЬ Кучму!!!! Прощение этому пахану уркаинской мафии не должно быть.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века