Вверх
Мобильная версия

БЮТ: Иск России по долгам ЕЭСУ - подарок для Тимошенко

БЮТ: Иск России по долгам ЕЭСУ  - подарок для Тимошенко
09:25 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Хозсуд Киева принял к рассмотрению иск министерства обороны России о взыскании с Кабмина 405,5 млн дол. долга корпорации ЕЭСУ.

Постановление о принятии к рассмотрению исковых требований минобороны РФ к правительству Хозяйственный суд Киева принял еще 5 сентября, но опубликовано оно было только в пятницу, пишет "КоммерсантЪ-Украина". Напомним, что в октябре 2011года СБУ выдвинула против Юлии Тимошенко обвинение в попытке перевести на государство 405,5 млн дол.  долга корпорации ЕЭСУ перед минобороны России.

Сам долг сформировался в результате невыполнения условий контракта, заключенного между ЕЭСУ и оборонным ведомством,— украинская компания обязалась поставить российским военным стройматериалы, взамен получив от России газ на 405,5 млн дол. Россия свои обязательства выполнила, ЕЭСУ — нет, заявляли следователи СБУ в прошлом году. Информация о принятии к рассмотрению хозсудом иска минобороны РФ послужила поводом для резкого заявления партии "Батькивщина". "Очередной виток раскручивания истории с несуществующими долгами корпорации ЕЭСУ перед министерством обороны РФ — это слабая попытка режима Януковича накануне выборов еще раз очернить имя Юлии Тимошенко,— говорится в заявлении партии.

Судебную перспективу иска минобороны РФ в партии "Батькивщина" пока не комментируют. "Мне нечего сказать по этому поводу",— заявил вчера Сергей Власенко. Его коллеги по фракции "БЮТ-Батькивщина" на условиях off-record отмечают, что отказ украинского суда признать претензии минобороны РФ выгоден Юлии Тимошенко. "Этот иск просто подарок для нас, потому что, если суд откажет россиянам в удовлетворении иска, то фактически признает, что никакого долга перед минобороны России у украинского Кабмина нет, а значит - и нет предмета преступления Юлии Тимошенко,— сообщил источник.— Если же иск будет удовлетворен, то за возможность третировать по этому делу Юлию Тимошенко Виктору Януковичу придется заплатить более 3 млрд грн".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Надежда 10.09.2012 23:59

    "...если суд откажет россиянам в удовлетворении иска, то фактически признает, что никакого долга перед минобороны России у украинского Кабмина нет, а значит - и нет предмета преступления Юлии Тимошенко"
    Бютовцы, по-моему, мозгов совсем не имеют или нас за идиотов держат. Россия, не получив деньги от Юльки, хочет эти деньги от государства Украина получить. Это уже доказывает то, что долг Тимошенко ЕСТЬ, а, значит, и вина существует. А если суд не признает этот долг, так это означает только то, что не должно государство, а это все мы расплачиваться за Юлькины грехи. Пусть сама, наворовав, за это отвечает. Украина не имеет долга перед РФ, а она имеет, вот пусть и расплачивается.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ЕГОРОВиКАНТАРИЯ 10.09.2012 10:32

    "Подарок" ?!?!? Шо за бред? Отклонение иска государством Украина означает лишь то, что государство отказывается подписываться за Паше+ВОНЮлины махинации, но никак не опровергает собственно эти махинации. Ну, типа, если чел свое опровергает соучастие в убийстве, то это отнюдь не значит, шо самого убийства не было.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ред 10.09.2012 09:52

    Её даже если закопать, дерьмо Юли, на голову Украине не перестанет падать

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алина 10.09.2012 09:36

    БЮТоголовые говорят, что это подарок?! Да, подождите, и подарок не за норами для ВОНОЇ. Хотелось бы, чтобы пожизенно было!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию