Вверх
Мобильная версия

Кравчук: Сейчас Евромайдан уже выполнил свою функцию

Кравчук: Сейчас Евромайдан уже выполнил свою функцию
21:27 Вт, 11 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Леонид Кравчук прокомментировал последние новости Украины и Майдана.

Сейчас Евромайдан уже выполнил свою функцию. В дальнейшем дело за политиками, которые должны работать над воплощениями требований людей, доказать людям, что они не просто делают заявления, а работают. Такое мнение высказал Президент Украины (1991 - 94 гг) Леонид Кравчук.

"И был найден такой способ, когда закон действует тогда, когда будут освобождены все административные помещения, разблокированы ... Освобождают под домашний арест, но согласно закону, если не будут приняты те действия, которые предусмотрены, то закон останавливает свое действие. То есть варианта нет", - сказал Л.Кравчук.

Он отметил, что среди предложенных вариантов освобождения активистов, которые не совершили серьезных преступлений принятый закон был единственным компромиссным вариантом и его следует выполнять.

По мнению Л.Кравчука, после освобождения всех задержанных во время акций, следует переходить к практическим шагам и выходить из кризиса. Для этого политик готов предложить свою антикризисную программу. Важным в этом контексте Л.Кравчук считает то, чтобы между властью и позицией действовало "джентльменское соглашение" - обе стороны должны неукоснительно соблюдать достигнутые договоренности.

Л.Кравчук считает, что оппозиция и власть должны неукоснительно соблюдать достигнутые договоренности.

"Люди на Майдане - говорю это без иронии, свое дело уже сделали. Они сказали, что хотят жить по-другому. Они сказали чего хотят. А лидеры оппозиции теперь должны ответить на вопрос как это сделать", - сказал он, добавив, что за один раз все выполнить и переформатировать государство - невозможно.

"Много времени пройдет пока мы будем чистить эти авгиевы конюшни. А это уже в буквальном смысле превращается в конюшни. На улице Грушевского - хуже чем конюшня. Идет весна, а у нас Киев в баррикадах", - отметил Л.Кравчук.

Политик считает, что отсутствие единого лидера на Евромайдане только вредит переговорам между властью и оппозицией.

Л.Кравчук привел пример, когда на собственном опыте столкнулся с этой проблемой

"Я председатель наблюдательного совета Киевского "Динамо". 20 февраля матч в Киеве в рамках Чемпионат Европе. И чиновники УЕФА должны были приехать посмотреть насколько безопасно проводить этот матч. А офис киевского "Динамо" находится там на стадионе "Динамо". Я позавчера ходил, как председатель посмотреть. Мне пришлось пройти две баррикады. Но я - свой человек. Прошел. А представьте себе приезжают чиновники УЕФА и им надо заехать в офис "Динамо", а они не могут - им нужно идти через баррикады. Нужно как-то хоть немного свернуть баррикаду, чтобы нам не краснеть, потому что могут и матч отменить, а это уже международный скандал. Но к кому обращаться? Кто там руководит?", - спросил Л.Кравчук.

Политик отметил, что даже во время Оранжевой революции был один лидер - Виктор Ющенко, а сейчас такой лидер отсутствует.

Напоследок Л.Кравчук отметил, что для выхода из сложившаяся оппозиции и власти следует работать над реформированием государства.

[news id="1103492"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
16 Комментариев
  • Игорь 12.02.2014 12:14

    Кравчук свое дело уже сделал, может спокойно одевать пижаму, идти сосать кефир, разгадывать кроссворды, и не совать свою комуняцкую пыку в дела народа.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Микола 12.02.2014 00:36

    Леня ты свою задачу наверное уже выполнил, не пора ли тебе уйти на покой, наверное пришло время подумать о вечном!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Знамо 12.02.2014 00:18

    Только идиоты могут "аплодировать" мозговой турбулентности бывшего красного первого "президента". Не удивительно, что право пиариться ему дает голубцовая свора, так что ничего "конструктивного" от этого "переговорщика" не было, нет и не будет. В отличие от бездарных "круглых столов" - еще одни "кравчучки", которые расыпались сами по себе, Майдан уж точно будет стоять. И никакие кравчуки, а тем паче всякие мнимые "миротворцы" на него появлиять уже не могут. И ничего страшного, если "комиссары УЕФА" и др. футбольные функционеры могут испытывать временные неудобства - это не аргумент, они могут и потерпеть... В Киеве есть еще один стадион международного класса - так что не надо кравчуку кривляться и строить кучу навоза на ровном месте, там где его быть не может.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Инесса 11.02.2014 22:31

    Леонид Макарович, Вы, как голова Конституционного суда , первый должны были оспаривать изменения Конституции таким образом!!! Где Ваша честь?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • пуля 11.02.2014 22:28

    Кравчук Л.М., да это бандитская группировка евромайдан и добровольно расходиться она не собирается, что тут не понятно. Это не волеизъявление народа, а попытка свергнуть власть любой ценой, а "идейные" майдановцы- это глупое пушечное мясо, которое бандиты и оппозиционеры используют как хотят. Поэтому изначально нужно было на евромайдан смотреть как на бандитскую группировку и применять меры предусмотренные законом к бандитским группировкам!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Іван Крим 11.02.2014 22:01

    А ведь казался умнее. Жаль кравчука, но комуняка в нем побеждает здравый смысл.
    Стало ясно, что украинский президент не просто жулик, не просто неуч, не просто уркаган - он пешка, предатель, коллаборационист, орудие в руках Москвы. А это позор, "ганьба". Людям стало стыдно, они побежали на мороз. На Майдане стоят не рабы. Кто посоветовал "отоваривать их дубинкой по башке"? Кто предложил употребить "титушек"? Чья идея была похищать раненых из больниц? Кто посоветовал стрелять боевыми патронами? Старый добрый КГБ и его нынешние кремлевские наследники. Валерия Новодворская, 03.02.2014

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • тарас 11.02.2014 21:59

    вы это серьезно? неужели вы не понимаете, что вам уже давно никто уже не верит в Украине?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • демократ 11.02.2014 21:56

    Да уж, это быдло на майдане позорит Украину и Киев, в частности. на весь мир. Бандеровские гопники должны убраться в свои схроны. Им не должно быть места в прекрасном нашем Киеве.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Киевлянин 11.02.2014 21:54

    Дед вообще выжил из ума. Пора в дом пристарелых мемуары писать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Киевлянин 11.02.2014 21:52

    Как он надоел со своими оценками и советами! Люди лучше него знают, что делать. А за его "заботливыми" советами просматривается скрытая поддержка власти.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Мая 11.02.2014 21:51

    Очень смешно! Кравчук просто бусинка. Хорошо хоть не сказал: "всем спасибо - все свободны":) Ему пора на пенсию. Он кто такой в этом переговорном процессе? Очередной представитель олигархата? Ему слова не давали.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Саня 11.02.2014 21:51

    Теперь даже псевдо оппозиция мечтает, чтоб майдан прекратил свое существование. Потому что никто из политиков не выражает мнение народа. Так что расходитесь друзья по домам и не мешайте олигархам играться в большую политику.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Vladir 11.02.2014 21:47

    Эх, Леонид Макарович... Ну что дельного может посоветовать "политик", который в свое время был активным членом "тройки" - Кравчук, Марчук и Медведчук? И создателем одиозной СДПУ (о)?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Павел 11.02.2014 21:45

    Старый лис в своем амплуа, подыгрывает власти

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • АГА 11.02.2014 21:40

    Тебе, кравчук, надо было снять януковоща... на круглом столе, на первом, - тогда и баррикад уже не было. А теперь стыдно стало за стадион и функционеров УЕФА? Так что не неси ахинею и не смешивай мух с котлетами.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Мая 11.02.2014 21:53

      там сплошные мухи и липнут они не на котлеты Оставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна