Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Поддержка Украины Евросоюзом зависит от Януковича

Яценюк: Поддержка Украины Евросоюзом зависит от Януковича
01:25 Ср, 12 Февраль 2014 Телеграф

Яценюк после встречи с Фюле: Поддержка Украины Евросоюзом зависит от готовности Януковича принимать решения.

Поддержка Украины со стороны ЕС зависит от готовности президента Украины Виктора Януковича принять соответствующие решения, заявил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после встречи с европейским комиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле.

Как сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина", встреча представителей оппозиции с еврокомиссаром состоялась во вторник вечером. "Мы только что завершили обсуждение с нашими европейскими партнерами о том, какими мы видим новую украинскую Конституцию, новый состав Кабмина, новую программу действий для страны и новую экономическую программу", - сказал после встречи А.Яценюк.

"Европейцы - вместе с нами, и все зависит от того, осознает ли Янукович, где мы сейчас находимся и какие последствия непринятия им соответствующих решений… Мы хотим услышать от Януковича - готов ли он к этому", - добавил оппозиционер.

По завершении встречи лидер фракции в интервью журналистам напомнил, что 10 февраля министры стран-членов ЕС "приняли решение предоставить всецелую поддержку Украине", которая состоит из политического и экономического пакета. Относительно политического пакета, А.Яценюк отметил, что "на повестке дня новая Конституция, новое правительство и новая программа действий". Экономический пакет, по его словам, это "программа финансовой стабилизации от международных финансовых институтов, чтобы не дать Украине обанкротиться".

<<< назад

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым