Вверх
Мобильная версия

Безсмертный: Диалога между Януковичем и Тимошенко избежать не удастся

Безсмертный: Диалога между Януковичем и Тимошенко избежать не удастся
Нынешняя ситуация в Украине напоминает игру в шахматы с определенной расстановкой фигур
12:21 Ср, 12 Февраль 2014 Телеграф

Р.Безсмертный: Избежать прямого диалога между В.Януковичем и Ю.Тимошенко не удастся.

Избежать прямого диалога между Президентом В.Януковичем и Юлией Тимошенко не удастся. Такое мнение высказал представитель Гражданской инициативы "Третья Украинская Республика" Роман Бессмертный, передает УНН.

По его словам, на протяжении последних трех лет мы являемся участниками дуэли двух заключенных - межигорского узника Януковича и Качановской заключенной Тимошенко. А нынешняя ситуация в Украине напоминает игру в шахматы с определенной расстановкой фигур: когда на доске две "армии" проводят какие-то "маневры", а самые сильные фигуры с обеих сторон отсутствуют.

"Как люди на Майдане после речей со сцены трех лидеров оппозиции - Кличко, Яценюка и Тягнибока - поворачивают голову и, поднимая глаза вверх, видят на елке портрет Тимошенко, так же и бойцы внутренних войск и "Беркута" на ул. Грушевского позади себя вверху видят Януковича на ул. Банковой. Поэтому это дуэль Тимошенко и Януковича. Все остальное - лишь игра на шахматной доске", - отметил Р.Бессмертный.

Он отметил, что сегодня любые решения по разрешению ситуации на Майдане принимают не лидеры оппозиционных фракций и не украинский народ, а именно В.Янукович и Ю.Тимошенко. Впрочем, Р.Бессмертный подчеркнул, в данной ситуации есть несколько способов решения.

"Первый вариант - полное обнуление. Тимошенко выходит на свободу, проходят выборы Президента и парламента на той базе, которую определит действующая Верховная Рада. Второй вариант более пессимистичен - может наступить 14 июля, День взятия Бастилии. Это самый страшный день в жизни любой власти. Ведь так же, как по кирпичику разобрали Бастилию, разбирается любая власть, которая не находит ответа для народа, - напомнил представитель "Третьей Украинской Республики". - Третий вариант - это диалог".

Политик убежден, должны быть сформированы переговорные группы с обеих сторон, которые подготовят "меню" к подписи В.Януковича и Ю.Тимошенко, ведь сами эти две фигуры сегодня играют ключевую роль в украинской политической жизни. Переговорную рабочую группу со стороны оппозиции должны возглавить те, кто в 2004 года "не дал прохода Януковичу", а это - Юрий Луценко, Петр Порошенко и другие.

"У команды Януковича есть комплекс. Они очень боятся тех, кто сбросил их с пьедестала 2004 года, поскольку знают наверняка, что эти же люди и сегодня могли бы их сбросить, если бы управляли процессом. Поэтому таких личностей обязательно нужно вводить в переговорный процесс, чтобы выровнять дискуссию. А то, что оппозиция сегодня не допускает их к переговорам, большая ошибка", - рассказал Р.Бессмертный.

Политик уверен, в переговорном процессе должно присутствовать международное посредничество. Такими посредниками могут стать те, кто в свое время подписал Будапештский меморандум.

"Согласно этому соглашению о нераспространении и уничтожении ядерного оружия в Украине целый ряд стран выступили гарантами безопасности, территориальной целостности Украины и т.п.. Поэтому их участие в качестве посредников в переговорном процессе является обязательным", - подчеркнул Р.Безсмертный.

Напомним, недавно партия "УДАР" распространила заявление о том, что участие международных посредников будет гарантировать выполнение договоренностей с властью.

[news id="937527"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Странник 12.02.2014 18:22

    Есть такая поговорка " Дурень думкою багатіє .."

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)