Вверх
Мобильная версия

Экс-посол США в Украине: РФ вмешивается во внутренние дела Украины

Экс-посол США в Украине: РФ вмешивается во внутренние дела Украины
Бывший посол США в Украине Джон Хербст считает, что именно Россия вмешивается во внутренние дела Украины
10:19 Чт, 13 Февраль 2014 Телеграф
Фото: PHL

Во внутренние дела Украины вмешивается Россия, а не США - Дж.Хербст.

Бывший посол США в Украине Джон Хербст считает, что именно Россия вмешивается во внутренние дела Украины, которая переживает глубокий политический кризис, сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода". Как отметил дипломат, сравнивая официальную позицию США и высказывания советника президента России по украинским вопросам Сергея Глазьева, "Соединенные Штаты не призывали к отставке демократически избранного Президента Януковича".

"Вместе с тем США не осудили и демонстрантов, призывающих к его отставке из-за очевидно антидемократического характера многих его действий. Вашингтон считает, что мирное решение требует договоренностей украинского правительства и оппозиции", - сказал Хербст. При этом предложения советника российского президента В.Путина Сергея Глазьева бывший посол США в Украине назвал "примером несомненного иностранного вмешательства".

Напомним, на прошлой неделе, советник президента России Сергей Глазьев в интервью изданию "Коммерсант-Украина", отвечая на вопрос об оптимальном пути выхода Украины из кризиса, отметил необходимость выяснения причин возникновения кризиса.

По мнению эксперта, сторонам конфликта в Украине "комфортно врать друг другу и они не хотят договариваться до тех пор, пока не наступит катастрофа". "Причины, по которым оппозиция говорит о мирном протесте, понятны. А власть делает то же самое, потому что боится неадекватной реакции со стороны Запада, в первую очередь - США", - констатировал советник президента РФ.

Также российский чиновник назвал события, связанные с Евромайданом попыткой государственного переворота, фактически обвинив США во вмешательстве во внутренние дела Украины. Также Сергей Глазьев отметил, что необходимо принять предложение Москвы о создании трехсторонней системы консультаций в формате "Украина - Россия - ЕС".

[news id="1107875"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • пуля 13.02.2014 12:59

    Это ЛОЖЬ, притом НАГЛАЯ.Уже б это чмо экс-посол стервятников США молчал бы! Слышали по записи кто есть кто и кто вмешивается во внутренние дела Украины! РУКИ КРОВАВЫЕ ПРОЧЬ ОТ УКРАИНЫ СТЕРВЯТНИКИ США!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Киев 13.02.2014 10:50

    Америка!Остановись ,разберись разбирайся в своем доме!Тем Более Экс Посол!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Электорат 13.02.2014 10:31

    Как обычно эти эксы врут и не краснеют!!! В лучших традициях доктора Геббельса!!! Как раз америкосы в украинские дела и лезут (раздача печенек на майдане, как в зоопарке, не в счет!!).

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Иван 13.02.2014 10:29

    Да у куда им до вас.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Кто бы говорил. 13.02.2014 10:29

    ОстаДипломаты обсуждают скандальный разговор Нуланд и Пайета
    07 февраля 2014 | 22:23
    Скандальная аудиозапись. Помощнику госсекретаря США Виктории Нуланд пришлось извиняться перед европейскими партнерами, после того, как ее разговор с послом США в Украине Джеффри Пайетом попал в интернет. Нуланд нецензурно выразилась относительно ЕС - раскритиковав за нерешительность в решении украинского вопроса.
    Разговор двух американских чиновников имел частный характер - Нуланд и Пайет обсуждали ситуацию в Украине, в частности, способность лидеров оппозиции возглавить правительство. Говорили о своем влиянии на украинскую оппозицию. Представитель госдепартамента Джен Псаки подтвердила достоверность разговора. Он, по всей видимости, состоялся после очередного раунда переговоров между президентом и лидерами оппозиции, в ходе которых Арсению Яценюку предложили возглавить правительство, а Виталию Кличко стать Вице-премьером.
    Виктория Нуланд: Что ты думаешь?
    Джейффри Пайетт: Думаю, что мы в игре. На счет Кличко: он сложное звено, особенно объявление его заместителем премьер-министра. Ты видела некоторые мои заметки о проблемах в отношениях. Мы пробуем быстро узнать, какую он роль играет. Думаю, твой аргумент для него, который тебе нужно донести, тот же, что ты нашла для Яценюка. Я рад, что ты с ним поговорила на эту тему. И я очень рад, что он сказал то же, что и во время встречи.
    Виктория Нуланд: Хорошо. Не думаю, что Кличко место в правительстве. Это плохая идея.
    Джейфри Пайетт: Да, с точки зрения, что он не будет в правительстве, пусть остается вне игры и занимается политической работой и другим.
    Виктория Нуланд: Я думаю, Яценюк - человек, который нам подходит. Он имеет опыт в экономических вопросах, в вопросах управления. Ему надо, чтобы Кличко и Тягнибок оставались снаружи. Ему надо говорить с ними четыре раза в неделю. Я думаю, если Кличко попадет внутрь, будет на этом уровне работать на Яценюка, ничего не получится.
    Джейфри Пайетт: Да, я думаю, что это так. Хорошо.
    Кличко был основным игроком, и долго еще будет ходить на все встречи, на которые будут приходить и другие ребята. Видимо, он до сих пор общается со своими. Думаю, если ты сможешь с ним поговорить, то можно будет разобраться с ролями всех троих. Это даст тебе шанс действовать быстро, может, скорей чем мы. И тебе он объяснит, что именно ему не нравится.
    Виктория Нулланд:
    Действительно, почему бы тебе не пообщаться с ним и не узнать, когда именно он хочет поговорить. До или после. Когда я общалась с Джеффом Фелтманом сегодня утром, он назвал имя нового человека из ООН - Роберт Сери. Я писала тебе сегодня утром.
    Джеффри Пайетт: Да, я видел.
    Виктория Нулланд: Теперь он уговорил двоих - Серри и Пан Ги Муна. И Серри может приехать в понедельник или вторник.
    Джеффри Пайет: Ок.
    - Виктория Нуланд: Думаю, что это прекрасно поможет все это склеить. Замечательно, что ООН поможет это склеить и проучить ЕС.

    вить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН