Вверх
Мобильная версия

Политолог назвал имя фаворита на пост премьер-министра Украины

Политолог назвал имя фаворита на пост премьер-министра Украины
Политолог назвал имя фаворита на пост премьер-министра Украины
13:20 Чт, 13 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кость Бондаренко посчитал,что на премьерское кресло претендует 5 кандидатов, но среди них Арбузов - явный фаворит.

Дебаты по поводу того, кто займет пост Премьер-министра с каждым днем становятся все жарче. Сегодня различные эксперты называют имя то одного, то другого кандидата. Кость Бондаренко уверен, что сегодня фаворитом среди всех претендентов является фигура Сергея Арбузова и рассказал на чем базируются эти выводы.

Среди преимуществ, политолог назвал опыт работы не только в финансовой сфере, но и на должности первого вице-премьера правительства. Арбузов показал, что умеет взаимодействовать со всеми структурами и не только правительственными, а так же он оперативно реагирует на экономические вызовы.

В качестве примера Кость Бондаренко привел следующий аргумент - уже неделю курс гривны к доллару удерживается на уровне 8,50 - 8,70 грн. То, что это действительно является весомым достижением, говорит тот факт, что в 1998 году при аналогичных условиях курс доллара с 2,65 грн вырос до 4,70, а в 2008 году с 4,90 поднялся до 7,80 грн.

Еще одним плюсом для Арбузова является то, что он поддерживает евроинтеграционные процессы, лоббируя подписание Соглашения ассоциации с ЕС. Однако, помимо явных преимуществ, Кость Бондаренко отдельно остановился и на минусах для Арбузова и они достаточно серьезные.

Оппозиция, уверен политолог. не отдаст свои голоса за Арбузова, потому, что они выдвигают свои кандидатуры на пост главы Правительства - Петра Порошенко и Арсения Яценюка. С голосами от "Партии регионов" тоже возникают сомнения, так как у них тоже есть свои претенденты - Юрий Бойко и Андрей Клюев.

В свете того, что политики намерены внести изменения в Конституцию Украины, должность Премьер-министра превратится в достаточно значимую фигуру на политической доске. За должность разгорится не шуточная борьба и это, по мнению Бондаренко может стать серьезным препятствием для Сергея Арбузова.

Еще одну, последнюю преграду на пути к премьерскому креслу назвал политолог - это внешний фактор. Не секрет, что все — и ЕС, и США, и РФ лоббируют в Украине свои интересы. Формат нового правительства обсуждается не только в украинских политических кругах. Сегодня Сергей Арбузов, в силу тех или иных своих предпочтений, это та кандидатура, которая полностью не устраивает никого за рубежом.

[news id="1110423"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Юрий 13.02.2014 13:35

    Интересно, этот политолог на ставке у Арбузова или эпизодически подрабатывает? Ставить премьер-министру в заслугу курс доллара в стране - это элементарно не разбираться кто чем занимается в стране. Тогда чего стоят его комментарии?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Саша 13.02.2014 13:34

    И как так получается что я всегда наперед знаю что скажет Кость Бондаренко? Может потому что он продажная шкура?

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Николай 13.02.2014 13:33

    Штатный политолог власти..... знакомтесь...

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца