Вверх
Мобильная версия

Эксперты: Кремль обостряет политику в отношении Украины

Эксперты: Кремль обостряет политику в отношении Украины
Смотрите фото (19)
Россия обостряет политику в отношении Украины

Заявления и поступки российской власти говорят о том, что Кремль ужесточает политику по отношению к Украине.

Такое власти России пытаются поссорить Евросоюз и Соединенные Штаты, заставив их учитывать в своих действиях в украинском вопросе позицию Кремля. Об этом идет речь в аналитическом докладе представителей правительственного Центра восточных исследований Польши. Польские эксперты отметили, что заявления российской власти, в частности советника президента РФ С.Глазьева, говорят о том, что политика России по отношению к Украине обостряется. В СМИ также ведут интенсивную информационную кампанию для поддержки целей российского руководства.

Эксперты подчеркнули, что Россия категорически не согласна с предполагаемыми уступками оппозиции, на которые может пойти власть в Украине. Поэтому Кремль серьезно давит на Президента Украины В.Януковича, призывая силовыми методами подавить протесты.

Кроме того, Москва дала понять, что в случае невыполнения ее требований Украина не получит финансовой поддержки, и Россия продолжит реализовать сценарий "контролируемого раздела Украины на отдельные регионы". Для этого российские власти продолжает финансировать пророссийские силы в Украине, в том числе в южной и восточной части государства.

Польские эксперты также отметили, что Россия не скрывает раздраженность в связи с повышением активности в украинском вопросе со стороны США и Евросоюза, требуя переговоров с Кремлем. Москва заявила, что прекратит "вмешательство" западных стран в украинские события и хочет иметь право вето на решения Запада, которые касаются Украины. Москва жаждет, чтобы Запад отдал ей право "стратегического контроля над Украиной".

[news id="1105843"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • NN 13.02.2014 15:50

    Свободные от нефти, от гордости и чести под одеялом сало мы думали жевать. Но вот не тут - то было - спустили все "на мыло" и больше "допомоги " нам не откуда ждать. Не польский пан "заможный" ни гордый лорд вельможный, и ни литовец важный, а русский брат отважный готов плечо подставить, обиды все простив... Вот только б поскорее немного стать умнее.

    Нравится 2165 Не нравится 9
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник